30 должностных лиц в регионе привлечены к ответственности за несоблюдение закона о госсобственности

Фото rugrad.eu

В I полугодии 2020 года в регионе выявили 173 нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В результате рассмотрения 35 протестов прокурора отменено и изменено 32 незаконных правовых акта. В суды поступило 7 исков. По итогам рассмотрения 45 представлений 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а 1 лицо — к административной.

В настоящее время на территории Калининградской области реализуется 18 концессионных соглашений в отношении государственного и муниципального имущества. 14 из них касаются муниципалитетов.

Согласно графику от 2016 года, 14 объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории Ладушкинского округа подлежат передаче в концессию. Однако орган местного самоуправления не принял меры по регистрации права собственности на объекты. В адрес администрации Ладушкинского округа было внесено представление прокурора.

Также выяснилось, что руководство муниципального учреждения «Пограничный культурно-досуговый центр» передало в аренду имущество дома культуры без согласия собственника. В отношении директора возбуждено административное дело за нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом. Руководитель учреждения оштрафована.