400 недействительных бюллетеней на выборах в Зеленоградске привели к поражению ЕР

Фото rugrad.eu

Около 400 избирательных бюллетеней, заполненных в рамках досрочного голосования по одномандатному избирательному округу № 4 в Зеленоградске, были признаны недействительными. Как сообщили RUGRAD.EU в областной избирательной комиссии, причиной стало то, что участковая избирательная комиссия положила досрочно проголосованные бюллетени в полиэтиленовые пакеты «Почты России», а не в предусмотренные специализированные сейф-пакеты. 

Согласно протоколу итогов голосования на участке № 146 (западная часть Зеленоградска, ул. Гагарина, ул. Ленина), всего в рамках досрочного голосования было выдано 486 бюллетеней, а непосредственно в день голосования — 458. Общее количество недействительных бюллетеней — 436.

Победу по одномандатному округу в итоге одержал кандидат от КПРФ, гендиректор ООО «Земской доктор» Алексей Морозов. Он набрал 293 голоса, у представителя «Единой России», исполнительного директора «КСТ-Зеленоградск» Вероники Матюшиной — 130. По 7 другим одномандатным округам в Зеленоградском городском округе победили кандидаты от «партии власти», еще в двух округах — самовыдвиженец и кандидат от КПРФ.

Результаты по партийным спискам по округу № 4 без досрочного голосования также отличаются от общих — с учетом досрочного. Победителем без учета аннулированных голосов оказалась КПРФ (40,3 %). ЕР набрала 32 %, ЛДПР — 11,3 %, «Родина» — 9,5 %, «Яблоко» — 6,85 %.