Сотрудник калининградского Росреестра обвиняется в прослушивании телефонных разговоров коллег

Фото rugrad.eu

Сотрудник управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области подозревается в прослушивании телефонных переговоров коллег. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. 

В должностные обязанности ведущего специалиста отдела информатизации и программного обеспечения входило программно-техническое обслуживание, настройка телефонии, а также обеспечение информационной безопасности учреждения.

С июня по октябрь 2019 года госслужащий незаконно прослушивал телефонные переговоры двух сотрудниц с представителями федерального ведомства в период комплексной проверки деятельности регионального управления Росреестра. Содержание телефонных переговоров он передавал третьим лицам. По мнению следствия, таким образом сотрудник хотел повысить авторитет перед руководством.

В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по двум эпизодам нарушения тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения.

От дачи показаний подозреваемый отказался. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.