Экс-глава Краснознаменска получил 2 года условно и запрет работать в органах власти

Владимир Сытнюк, фото rugrad.eu

Бывший глава Краснознаменска Владимир Сытнюк приговорен к 2 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Сытнюку были предъявлены обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ.

Суд установил, что обвиняемый незаконно издал постановление, которое устанавливало главе муниципалитета оклад , дополнительные процентные надбавки и иные выплаты, а также утверждало штатное расписание. С 2011 по 2015 годы глава муниципалитета вносил изменения, увеличивая размер оклада, в связи с чем, увеличивалось его денежное содержание с учетом процентных надбавок и иных выплат. Таким образом Сытнюк незаконно получил из бюджета 3,3 млн руб. в период с 2011 по 2015 годов, сообщает региональная прокуратура. 

Владимир Сытнюк приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать в государственных органах, органах местного самоуправления должности сроком на 2 года.

В январе 2021 года Калининградский областной суд отменил  определение суда первой инстанции и направил на новое рассмотрение дело в отношении бывшего главы администрации Краснознаменского городского округа Владимира Сытнюка. Ранее Краснознаменский районный суд вернул дело в прокуратуру из-за составленного с нарушениями обвинительного заключения. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда. В августе 2019 года суд уже возвращал дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению. Тогда выяснилось, что обвинительное заключение утверждено и. о. прокурора Краснознаменского района, который является сыном свидетеля со стороны обвинения. На этом основании государственный обвинитель не мог участвовать в производстве по уголовному делу.