«Совершенно всё равно, какого цвета глаза у министра экологии»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова пока не закончила формирование своей команды по управлению городом. Об этом она заявила на совместном брифинге с губернатором Антоном Алихановым во вторник, 12 января. После вступления Дятловой в должность из администрации областного центра ушли в отставку сразу несколько чиновников, занимавших руководящие должности. В частности, управляющий делами Сергей Воропаев (в общей сложности проработал в горадминистрации около 12 лет), председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев и глава комитета городского хозяйства Александр Купцов.

Действующий сити-менеджер не согласилась с утверждением, что при ней команда городских властей существенно обновилась: в частности, она заявила, что в администрации работают порядка 780 человек, а должности лишились только несколько.

«В настоящий момент идет формирование команды. Оцениваются люди исходя из желания, возможности работать, соответствовать новым требованиям… Слушайте, процесс естественных изменений, он всегда возможен», — заявила Дятлова в ответ на вопрос, может ли кто-то еще из чиновников, занимающих руководящие должности, покинуть здание на площади Победы 1.

На уточняющий вопрос корреспондента RUGRAD.EU, видит ли сити-менеджер «желание» работать у председателя комитета территориального развития и строительства Артура Крупина, который занимает пост в администрации с 2012 года, Елена Дятлова заявила, что это надо уточнять у самого чиновника.

«Мне как горожанину совершенно всё равно, какая фамилия, какая прописка, место рождения или другие факты биографии (наличие жены, детей, мужа), мне всё равно… Мне важно, ходит автобус вовремя или не ходит. Течет у меня чистая вода из-под крана или не течет, убирают у меня мусор, вывозят вовремя или не вывозят… А какого цвета глаза у министра экологии, как покрасила волосы замруководителя чего-нибудь — совершенно всё равно. Понятно, что вам интересны какие-то персоналии. Я вас уверяю, что горожанам это совершенно не интересно… Новость про то, что Елена Ивановна [Дятлова] купила автобусы для города, — она понятна. Сразу спросят: «А куда он пойдет?» А о том, какая будет фамилия у куратора транспортного цеха… Наверное, это интересно самому куратору, его семье и знакомым», — пришел на помощь главе администрации губернатор Антон Алиханов.