СК: Начальник отдела приставов Светлогорска задержан за взятку в особо крупном размере

Источник: скриншот видео kld.sledcom.ru

Начальник отдела судебных приставов Светлогорского городского округа задержан по подозрению в получении взятки. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, соответствующее уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Решение о возбуждении дела принималось на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий УФСБ РФ по Калининградской области.

По версии следствия, 4 мая 2021 года, возле ресторана в поселке Переславское обвиняемый получил от жителя региона 1,05 млн руб. в обмен на снятие ареста с имущества, а также за непринятие мер, направленных на арест его имущества. Следственные органы полагают, что это была только часть ранее оговоренной суммы. В общей сложности старший судебный пристав должен был получить 1,5 млн руб.

В настоящий момент начальник отделения задержан, ему предъявлено обвинение. По ходатайству Следственного комитета в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу. Свою вину судебный пристав не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, которое предполагает ч. 6. ст. 290 УК РФ, — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.