СК проверяет 6 несанкционированных летних лагерей

Фото rugrad.eu

Организована доследственная проверка сообщений о том, что на территории Калининградской области выявлено шесть лагерей, предлагавших путевки для летнего отдыха детей без разрешения на их приём. В частности, сообщается о том, что лагерями не получены санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие исполнение требований по обеспечению мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает региональное управление СК РФ.

По состоянию на 2 июня 2021 года на территории региона реализуются путевки в организации детского отдыха, не прошедшие санитарно-эпидемиологическую экспертизу, сообщало региональное управление Роспотребнадзора.

В список несанкционированных детских лагерей вошли конноспортивный лагерь “Дети, кони, море, рыцари” на базе отдыха “Сосновая поляна” (ООО “Матросово” совместно с КРОО “Центр исторической реконструкции Ирины Фон Раушен”); лагерь на базе отдыха “Фрише Нерунг” на Балтийской косе (АНО “Центр Развития перспективных направлений Культуры”); а также лагерь с дневным пребыванием “Hollywood” (центр изучения английского языка “Hollywood”); лагерь с дневным пребыванием “Zigzag39” (детский центр “Zigzag39”) и лагерь “Каприоль” (КРМОО “Конноспортивный Центр Каприоль”) в Калининграде.

Как выяснилось, указанные заведения не входят в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей.

В адрес хозяйствующих субъектов внесены предостережения о недопустимости нарушения санитарного законодательства. Сведения направлены в региональную прокуратуру.