Суд обязал субподрядчика устранить протечку кровли в ФОКе на Аллее Смелых

Фото gov39.ru

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск ООО «Даль-Балтикстрой»  экс-депутата Облдумы Ивана Грибова о понуждении компании «Константа» Константина Охотникова устранить протечки кровли в физкультурно-оздоровительном комплексе на Аллее Смелых. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Протечка была обнаружена в октябре 2019 года, спустя месяц после открытия спорткомплекса. Тогда в адрес генподрядчика - компании «Даль-Балтикстрой» была направлена претензия об обнаружении недостатков выполненных работ: протечка кровли в центре зала. Поскольку по договору подряда «Константа» является субподрядчиком и исполнителем работ по монтажу кровли - ей была направлена претензия с требованием незамедлительного устранения недостатков выполненных работ, которая не была исполнена. 

В марте 2020 года генподрядчик подал исковое заявление в суд на субподрядчика. Судебное разбирательство длилось более года и за это время ООО «Константа» не устранило недостатки работ. 

В результате проведенной судебной строительно-технической экспертизы было установлено, что протечки происходят из-за нарушения требований выполнения монтажных работ со стороны ООО «Константа». Ответчик к с иском не согласился и не смог представить в материалы дела доказательства, опровергающие доводы истца. 

Суд решил взыскать с ответчика 25 тыс. руб. за оплату стоимости экспертного исследования, а также обязал в течение месяца со дня вступления в силу законного решения суда за свой счет в полном объеме устранить протечки кровли в здании спорткомплекса.