Экс-сотрудника ФСБ повысили до первого заместителя Алиханова

Фото gov39.ru

Главный федеральный инспектор Сергей Елисеев назначен первым вице-премьером – руководителем аппарата правительства Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Елисеев с 2017 года занимал пост главного федерального инспектора по Калининградской области. «Сергей Владимирович зарекомендовал себя с положительной стороны, ранее мы активно и продуктивно взаимодействовали», — цитирует официальный сайт правительства губернатора Антона Алиханова.

На встрече с новым первым заместителем Антон Алиханов обратил особое внимание на необходимость заниматься муниципальной повесткой, чтобы содействовать развитию территорий. В сфере ведения Сергея Елисеева — взаимодействие с аппаратом полномочного представителя президента РФ в СЗФО, территориальными структурами федеральных органов госвласти, силовиками, внутренняя и информационная политика правительства Калининградской области, работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Также он будет курировать агентство по обеспечению деятельности мировых судей, службу гостехнадзора, управление государственной службы и кадровой работы, всю аппаратную деятельность правительства.