«По 5 человек в день от ковида или пневмонии умирает»: обзор RUGRAD.EU

Фото gov39.ru

На прошлой неделе в Калининграде на койках, развернутых под лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии, умерло 35 человек. Об этом во вторник, 20 июля, на заседании областного правительства сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко. «То есть по 5 человек в день от ковида или пневмонии умирают? А возраст изменился?» — переспросил губернатор Антон Алиханов.

Кравченко в ответ заявил, что стало «больше случаев молодого возраста». «Плюс мы видим небольшой тренд роста досуточной летальности. То есть люди, которые заболели 3 дня назад...», — начал министр.

«То есть у нас нет уже, что у нас 5 дней можно ждать, 7 дней… Если вы не спасаете его и он не обращается вовремя, то он рискует просто...», — не дал закончить министру Алиханов.

Глава министерства здравоохранения сообщил, что, согласно его статистике, из тех людей, кто прошел вакцинацию, заболело только 0,2 %. «Мы можем совершенно справедливо сказать, что вакцина действительно помогает от тяжелых [случаев]. Вакцина работает, это факт. Уже сегодня это сомнений не вызывает», — резюмировал Кравченко.