Соучредитель «БСК» построит блок-секции возле Светлогорского леса

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало физическому лицу разрешение на строительство двух блок-секций на ул. Ореховой в Светлогорске. Срок действия документов — до 26 августа 2022 года.

В соответствии с разрешениями, на земельных участках с кадастровыми номерами 39:17:010026:621 и 39:17:010026:15 с площадью 350 и 250 кв. м соответственно будут построены 2-этажные блокированные дома. Площадь зданий составит около 120 кв. м, строительный объем — до 577 куб. м. Участки располагаются на границе малоэтажной застройки и Светлогорского леса. На ул. Ореховой — преимущественно ИЖД и особняки, на соседней ул. Радужной, ул. Рябиновой, ул. Земляничной и ул. Сосновой — среднеэтажные многоквартирные дома.



Согласно ЕГРН, оба муниципальных участка под блок-секции с апреля 2020 года находятся в долгосрочной аренде у предпринимателя Данила Кирзана. По данным ЕГРЮЛ, Данил Кирзан является соучредителем «Балтийской строительной компании», зарегистрированной в Светлогорске на ул. Сосновой. Его бизнес-партнером выступает Игорь Чамов. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, выручка компании по итогам 2020 года составила 9,5 млн руб., чистая прибыль — 155 тыс. руб. Также Данил Кирзан с 2017 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с профилем «строительство жилых и нежилых зданий».

Отец Данила Кирзана — Денис Кирзан — владел такими компаниями, как ООО «Пирс», ООО «Вертикаль-Строй», ООО «ЭкоБалтВод», «ЭБС», «Стройгарант», ООО «Балтэлиткоттедж», ПЖСК «Царево». Большинство из них ликвидировано. Компания «Вертикаль-Строй» сейчас имеет одного учредителя и принадлежит Игорю Пожарицкому.