Единороссы поделили горсовет, коммунисты покинули заседание

Фото rugrad.eu

Заместителем председателя нового состава калининградского горсовета на первом заседании в пятницу, 8 октября, был избран единоросс, 62-летний профессор и экс-начальник Калининградского пограничного института, генерал-майор ФСБ Юрий Саломохин. Коммунисты предлагали гендиректора благотворительного фонда «Наследие» Алексея Колобова.

Председателем комиссии по местному самоуправлению стал также Юрий Саломохин, комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам - гендиректор ООО «Атлант» Олег Аминов. Комиссию по бюджету и муниципальной собственности продолжит возглавлять директор МП «Альта» Олег Быков, а комиссию по городскому хозяйству — владелец ГК «Славяне» Александр Колодяжный.

Перед оглашением результатов голосования депутаты фракции КПРФ покинули заседание совета.

В новом составе горсовета «Единая Россия» получила 21 мандат из 27, 6 оставшихся досталось КПРФ. В новый состав не смогли пройти представители ЕР директор Западного филиала РАНХиГС Михаил Плюхин и представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова. Первоначально предполагалось, что партия «Единая Россия» будет двигать на должность председателя кого-то из них двоих.