Резидентом калининградского САРа стала структура «Национальной нерудной компании»

Фото rugrad.eu

В реестр участников Специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде вошла 54-я организация — Международная компания общество с ограниченной ответственностью «Национальная нерудная компания». Соответствующие данные отражены на сайте управляющей компании САР, которой является АО «Корпорация развития Калининградской области».

Участник специализируется на деятельности холдинговых компаний и был создан 12 октября текущего года с уставным капиталом 169,75 тыс. руб.

Российский холдинг «Национальная нерудная компания» («ННК») занимается добычей нерудных полезных ископаемых и считается одним из крупнейших производителей щебня в России на территории Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Издание «КоммерсантЪ» указывало, что «ННК» принадлежит экс-владельцу девелоперской группы «ПИК» Юрию Жукову, однако в самой компании не раскрывают структуру владельцев. Президентом АО «ННК» является Дмитрий Аверин.

Как сообщал «КоммерсантЪ», в состав холдинга ННК входят 12 заводов в Краснодарском крае, Карелии, Свердловской области, Башкирии, Оренбургской, Воронежской, Смоленской, Челябинской областях. В 2020 году крупнейшее в Сибири предприятие по добыче и переработке строительного камня «Новосибирское карьероуправление» перешло под контроль «Национальной нерудной компании».