«Чистоград» Виталия Козлова за 39,9 млн руб. создаст комплекс управления объектами мелиорации

Фото rugrad.eu

ООО «Строительная компания Чистоград» выполнит работы по созданию установке и вводу в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса мониторинга и управления объектами мелиоративного комплекса Калининградской области для территории польдеров областных насосных станций. Информация опубликована на сайте единой системы в сфере закупок. 

Помимо калининградского ООО «СК Чистоград», в электронном аукционе принимало участие 3 компании: ПАО «Ростелеком» и ООО «Сименс» из Москвы и ООО «Лиман-Трейд» из Санкт-Петербурга. Начальная цена контракта составила 47 млн руб.

По совокупности двух главных критериев — цена контракта и квалификация участника закупки — конкурсная комиссия признала победителем фирму из Калининграда. Второе место присуждено ООО «Сименс». 

Заказчиком работ является ГБУ КО «Калининградмелиорация». Контракт будет действовать до 25 декабря 2022 года. 

Согласно техническому заданию, работы включают в себя программную и аппаратную части. Программная должна включать программные компоненты для раннего предупреждения и предотвращения наводнений; программные компоненты для диспетчерского управления и мониторинга осушительных насосных станций; программные компоненты информационного обеспечения.

Аппаратная часть должна включать щиты автоматизации, видеонаблюдение, датчики контроля доступа на осушительные насосные станции, датчики погодных условий и уровней воды в польдерах, устройства сбора и передачи данных, мобильные устройства и автоматизированное рабочее место для доступа к программным компонентам.