Правительство намерено выкупить частное здание для реабилитационного центра

Фото 2gis.ru

Во вторник, 23 ноября, на заседании правительства Калининградской области губернатор Антон Алиханов одобрил предложение министерства социальной политики о выкупе у частного собственника здания для реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство». Действующее здание учреждения социального обслуживания на ул. Красноярской, 5 аварийное. Его невозможно эксплуатировать.

Как рассказала министр социальной политики региона Анжелика Майстер, власти рассмотрели несколько вариантов. Одним из наиболее эффективных в плане оказания помощи считают здание на ул. Крымской, 10 в областном центре площадью около 4 тыс. кв. м. Оно готово для размещения центра, а с собственником уже проведены предварительные переговоры.

«Здание такого масштаба и наличие земли позволит перевести оказание реабилитационных услуг для детей с ДЦП на совершенно новый уровень и позволит создать комплекс не только оказания услуг детишкам от 3 до 18 лет медицинского характера, социальной реабилитации, но позволит создать отделение ранней помощи для детей до 3 лет, организовать социальную гостиницу для тех, кто приезжает из области и должен получить курсовое лечение», — пояснила Майстер и добавила, что в новом здании также будет возможно оказывать услуги по реабилитации для молодежи от 18 лет.

Антон Алиханов в свою очередь заявил, что правительство найдет ресурсы для выкупа объекта, и поручил обсудить с собственником варианты по предоставлению скидки или рассрочки. Предварительная цена здания на заседании не называлась.

По данным ЕГРН, здание на ул. Крымской принадлежит предпринимателю Игорю Комогорцеву.




Указанный объект выставлен на продажу на популярном сервисе Avito. Его площадь составляет 3,97 тыс. кв. м. В тексте объявления говорится, что 3-этажное административное, офисное, современное здание в 3 этажа находится в динамично развивающейся территориальной зоне рядом с гипермаркетом METRO, автоцентром Lexus и фитнес-центром «Альбатрос». Стоимость объекта целиком — 330 млн руб.