Правительство области грозит запретить строительной компании Ивана Грибова привлекать деньги дольщиков

Иван Грибов. Фото rugrad.eu

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области грозит выступить против привлечения средств дольщиков в проекты строительной компании «Даль-Балтикстрой». Об этом сообщает региональное правительство.

В связи с поступающими на имя губернатора обращениями, минконтроля провело совещание по вопросу оказания помощи собственникам жилья в доме по ул. Красносельской, 75. Они въехали в сданный объект в начале 2016 года, однако недоработки застройщика они устраняют до сих пор. Как выяснили власти, в 8-этажном доме на 64 квартиры не работают лифты, вентиляционные каналы забиты строительным мусором, крыша регулярно протекает.

«За последний год поступило девять жалоб от жителей дома на ул. Красносельской. Люди живут в ужасных условиях. Мы взяли на контроль исполнение судебных решений по этому делу. Что касается планируемой застройки, ведомство проверит все имеющиеся документы и при необходимости запретит привлекать деньги дольщиков в проекты этого застройщика», — заявила глава регионального министерства контроля (надзора) Елена Серая.