Бойкая торговля просроченными продуктами в Калининграде (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Бойкая торговля просроченными продуктами около бывшего "Седьмого континента" на Батальной ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Похоже, армянская диаспора поставила свой бизнес на широкую ногу. Товар разложен на грязных ящиках, в лужах, около дороги: мясо, молочка, колбасы, печенье и т. д. Полный ассортимент! Почему их НИКТО не трогает? Почему НИКТО не наведет порядок? Сколько этот бардак может продолжаться? Пожилые пенсионеры даже не понимают, что они покупают, так как ориентируются только на низкую цену, а продавцы нахваливают свой "товар".

Сделать фото мне не удалось, так как "горячие кавказские парни" заметили мой интерес и стали за мной пристально наблюдать, переговариваясь на своем языке. И даже попытались закрыть пакетом номера машин. Но мне удалось записать их номера.

Белый микроавтобус О268ТА, старая бордовая иномарка О512ТК. Также рядом стоит еще несколько машин, являющихся складом "продукции".

Может быть, надзорные органы заинтересует эта информация и будет проведена проверка. Ну неужели нет рычагов ЗАКРЫТЬ опасную торговлю? 


***

Долгое время на ул. Батальной работала прекрасная палатка, где торговали рыбой. Всё было красиво и аккуратно, вежливые продавцы и свежая рыба. Но кому-то эта палатка стала мешать, и, хотя мы собирали подписи о том, чтобы оставили палатку, ее все равно закрыли, а саму палатку снесли под корень. Хозяйка палатки очень переживала, так как это был единственный ее заработок для детей, которых она растила одна, без мужа. Но наша поддержка, к сожалению, не помогла. Уже через некоторое время на этом же аккуратном, готовом месте появился странный человек, который каждый день выкладывает свои грязные, вонючие лотки с рыбой и торгует открыто. Прямо у дороги, дождь заливает все лотки, а по тротуару льются ручьи кроваво-рыбной смеси. И никто его не трогает, не штрафует и не выгоняет. Грязь, вонь, антисанитария — это, наверное, для кого-то лучше, чем цивилизованная торговля? Кто его "крышует"? Кто позволяет этому человеку вести незаконную торговлю рыбой сомнительного качества (судя по тухлому запаху)? 

Вопрос: разве такая торговля лучше, чем приличная палатка? 

Ответ: значит, для кого-то лучше. И кто-то за это получает неплохие деньги.
Может быть, эта новость заинтересует кого-то из надзорных органов, и эта незаконная точка будет ликвидирована.

Не пора ли провести тотальную проверку торговли в этом месте? Ведь там по-прежнему торгуют все, кому не лень, непонятно чем, а также по-прежнему торгуют с микроавтобусов ПРОСРОЧЕННЫМИ товарами!!! 



Комментарии

[IMG]/upload/iblock/2e0/2e055afa147cd810e3252daa7458dab8.jpg[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1003146/]Антисанитария торговли рыбой на Батальной (фото)[/url]
[QUOTE]Может быть, эта новость заинтересует кого-то из надзорных органов, и эта незаконная точка будет ликвидирована. [/QUOTE] не смешно.... если этих...... до сих пор это не заинтересовало. то почему их сейчас должно эта новость заинтересовать?
[QUOTE][USER=1094]Сергей О.[/USER] пишет: не смешно.... если этих...... до сих пор это не заинтересовало. то почему их сейчас должно эта новость заинтересовать?[/QUOTE] Мне тоже не смешно. Именно поэтому я написал эту новость сюда. Я - человек не равнодушный, часто обращаюсь с различными вопросами, касающимися нашей жизни, в администрацию, правительство области и т.д.. Но в одиночку, конечно, бороться с такими  нарушениями очень тяжело. Поэтому я использую разные площадки для того, чтобы обратить внимание тех структур, которые ОБЯЗАНЫ этим заниматься. 
Хорошая была палатка,все чисто и аккуратно, ассортимент и цены радовали. А теперь устроили помойку.
Да, улица Фатальная лучше не становится.
[QUOTE][USER=8067]kvadrat39[/USER] пишет: Хорошая была палатка,все чисто и аккуратно, ассортимент и цены радовали. А теперь устроили помойку.[/QUOTE] Надо отметить, что это была ОФИЦИАЛЬНАЯ палатка, имеющая официальный договор аренды с Администрацией города и прав торговли. Также имелись все санитарные разрешения и допуски, установленные законом, т.е. НИКАКИХ нарушений не было. Торговля была цивилизованной и всех устраивала. Но в какой-то момент Администрация города вдруг усмотрела тот факт, что эта палатка своей задней стенкой (где на фото сидит нелегальный продавец) примыкает к зданию, которое является активом Водоканала, поэтому - низ-з-з-з-я-я-я-я!!!! Но хозяйка получила документ от Водоканала, что Водоканал  не возражает, чтобы палатка находилась в этом месте, т.к. она НИКОМУ не мешает и НИЧЕГО не нарушает.  Мы, постоянные покупатели, организовали сбор подписей, хозяйка обращалась в суд, но ничего  не помогло. То есть, по факту получается, что бизнес был просто разрушен, или, как говорят в народе, "отжат". Но КЕМ? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? ЧЬИ уши торчат? Загадка для многих. Почему не дали другое место для переноса палатки?  Вот поэтому я и обращаюсь за помощью - может быть, хоть кто-то может помочь в этом вопросе. И почему официальная палатка была уничтожена, а на ее месте появился этот непонятный нелегал и спокойно себе торгует рыбой, разводит антисанитарию в этом месте. Кому в карман идут неучтенные наличные деньги? Что за рыба? Прошла ли она проверку - можно ли ее есть? ? Что за продавец? Здоров ли? Добавлю - рядом с "активом Водоканала" недавно появился строительный забор. На малюсеньком клочке обычной территории для перехода вдруг появляется непонятная стройка. Никаких опознавательных знаков или табличек о застройщике  НЕТ. Опять вопрос - ПОЧЕМУ? КТО это делает?  И вообще - ЧТО творится в городе? КТО в городе хозяин?  Ярошук-то в курсе? Или занят только лишь своими выборами? Неужели этот бардак будет твориться еще 4 года, под руководством Ярошука?
[QUOTE][USER=919]Григорий[/USER] пишет: [QUOTE] Сергей О. пишет: не смешно.... если этих...... до сих пор это не заинтересовало. то почему их сейчас должно эта новость заинтересовать?[/QUOTE]Мне тоже не смешно. Именно поэтому я написал эту новость сюда. Я - человек не равнодушный, часто обращаюсь с различными вопросами, касающимися нашей жизни, в администрацию, правительство области и т.д.. Но в одиночку, конечно, бороться с такими нарушениями очень тяжело. Поэтому я использую разные площадки для того, чтобы обратить внимание тех структур, которые ОБЯЗАНЫ этим заниматься.[/QUOTE] Что мешает Вам находясь на месте вызвать Полицию - предмент вызова незаконная торговля, обман, мошеничество и т.д. - пусть приедут зафиксируют - дальше напишите заяву и пойдёт тема..... Ну или если, как Вы считаете госудасрство уклоняется от выполнения своих обязанностей.... привлекайте внимание ..... никто же на застрахован от скажем случайного разлития лвж...
[QUOTE]...дальше напишите заяву и пойдёт тема.....[/QUOTE] Вчера отправил заявление на сайт Роспотребнадзора. Посмотрим - что из этого получится  и КАК они отреагируют.  Раньше тоже писал обращения. В ответ - одни отписки по принципу "факты не подтвердились" и т.д...
[QUOTE][USER=919]Григорий[/USER] пишет: [QUOTE]...дальше напишите заяву и пойдёт тема.....[/QUOTE]Вчера отправил заявление на сайт Роспотребнадзора. Посмотрим - что из этого получится и КАК они отреагируют. Раньше тоже писал обращения. В ответ - одни отписки по принципу "факты не подтвердились" и т.д...[/QUOTE] Повторюсь, не лишним будет вызов полиции оформить - при этом задача полиции не "рассмотреть дело на месте" а зафиксировать сам факт, далее Вам это сильно поможет.
Дополнительный заработок для определённых лиц из контролирующих органов.Времена нынче тяжёлые...
Не знаю, может, какое-то совпадение с праздниками или что-то другое, но сегодня на этом месте не было НИ ОДНОГО торговца!!!!! НИ ОДНОГО! Ни узбечек с трусами-носками, ни польской санкционки, ни колбас  Романенко, ни армян с просроченными продуктами!!!!! Может, все-таки была проверка, после моего сообщения? Посмотрим - что будет завтра. Правда, рыбой все-таки торговал этот нелегал. Вы бы видели эту рыбу!!!! Ужас ужасный.... Видать, у него "крыша" посильнее будет, потому его никто и не трогает.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь