В Светлогорске на улицах травят собак (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Источник

Случаи отравления бездомных собак в Светлогорске происходят не в первый раз. По словам депутата Облдумы и жительницы курорта Ларисы Швалкене, год назад перед 9 Мая в центре города также были обнаружены умирающие животные.

«Ни администрация, ни санитарные службы отношения к этому не имеют. Тогда все решили, что это сделал кто-то из тех, кого покусали собаки или какая-то другая ситуация», — рассказала парламентарий.

Напомним, что в первых числах февраля в соцсетях появились сообщения о травле животных в Светлогорске. Неравнодушные местные жители стали собирать подписи под петицией с требованием прекратить издевательства над питомцами.

Говорит парламентарий Александр Мусевич:
«Действительно, есть угроза от людей, которые травят собак. О таких фактах мы слышим и видим. То в посёлке им. Космодемьянского, то в Светлогорске или в других муниципалитетах появляются те, кто пытается некое движение догхантерское здесь проповедовать. Наверное, мы спросим с руководства МВД, какие меры ими предпринимаются в связи с этими случаями, и сколько их фиксируется». 

Чтобы предотвратить подобные факты жестокого обращения с животными, в преддверии ЧМ-2018 в Калининградской области организуют дополнительные временные приюты. Один из них разместится на территории бывшей муниципальной «Службы защиты животных» на ул. Дзержинского в областном центре. Также власти намерены задействовать для этих целей помещение в посёлке Зори под Светлогорском. Оно является областной собственностью. Лишние места для четвероногих будут созданы и в действующем приюте в поселке Славянское.

***
Видео не слабых душой.
Комментариев от управления Роспотребнадзора нет.



Комментарии

[IMG]/upload/iblock/761/761a2930bae05ea982bcc80ad7d1dd81.png[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1019361/]В Светлогорске на улицах травят собак (видео)[/url]
СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь