Калининградский казак погиб в Сирии после удара коалиции во главе с США

7 февраля 2018 года в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор погиб сотник казачьего хутора «Прегольский» Владимир Логинов. Об этом сообщает «Балтийский казачий союз».

С 1994 года Логинов работал в системе УВД Калининградской области, а с 2010 в структурах охранных предприятий. В 2014 году он вступил в казачье общество, в 2017 был руководителем пресс-службы «Окружного казачьего общества Балтийского отдельного казачьего округа — Балтийский казачий союз».

«Логинов Владимир участвовал в боевых действиях по защите конституционного строя России и мирных граждан в 1996-1997 годах, 2000-2001 годах, 2003-2006 годах, 2014-2015 годах. Имел награды МО РФ, награды российского казачества, награды МВД и Правительства Калининградской области. Логинов Владимир был заботливым отцом, любящим мужем и храбрым казаком», - сообщается на сайте организации калининградских казаков.

Как рассказал СМИ атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, Логинов участвовал в боевых действиях по защите конституционного строя России в Чеченской республике и на Донбассе, а в Сирии он служил в рядах добровольцев и воевал против террористов. На сайте казаков указывается, что Владимир Логинов героически погиб, «защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров».

Телеканал «Дождь» сообщает, что, по данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Логинов был среди бойцов российской «ЧВК Вагнера», которые погибли в Сирии 7 февраля после удара сил международной коалиции во главе с США.

«Удары коалиции произошли после того, как не менее 500 человек начали «скоординированное наступление» на «Сирийские демократические силы», которые поддерживают силы коалиции. Погибшими в результате удара американское командование называет около 300 «сирийских бойцов», поддерживающих режим президента Башара Асада», - подчеркивает «Дождь».

Минобороны России официально сообщило, что под удар со стороны США попали только сирийские ополченцы, которые проводили в регионе операцию против спящей ячейки террористов. Проведение операции сирийцы не согласовали с российским командованием.



Комментарии

наемник. 
[QUOTE][USER=4915]евгений поляков[/USER] пишет: наемник. [/QUOTE] Прежде всего Воин

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь