Затянувшаяся стройка: застройщику направлено предостережение (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Комментарий министра регионального контроля (надзора) Елены Серой:

В ходе проверки деятельности застройщика ООО Строительная компания «СОЮЗ» было установлено, что в соответствии с разработанной проектной документацией, получившей положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «ПромМаш Тест», срок строительства Объекта составляет 14 месяцев, в том числе 1 месяц подготовительного периода. Извещение о начале строительства по Объекту в Министерство поступило 14.09.2017. Исходя из содержания раздела № 6 проектной документации «Проект организации строительства» строительные работы должны быть завершены в срок до 21.11.2018. Учитывая продленное разрешение на строительство по Объекту сроком до 09.12.2019 Министерство полагает, что строительные работы по созданию Объекта в срок 14 месяцев не будут завершены.

В связи с изложенным, руководствуясь статьей 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 166 «Об утверждении Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения» (далее - Правила), Министерством было направлено застройщику - ООО СК «СОЮЗ» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований (проектной документации).

Надзор за сроками действия разрешения на строительство не относится к предмету государственного строительного надзора.


***
ДОПОЛНЕНИЕ

Стройка на ул. Куйбышева, продленная еще на год, продолжается. В понедельник, 5 ноября в 16.00 производилась разгрузка бетонных свай. Разгружаемый транспорт "мило" был припаркован на газоне. (Ст. 12.19. КоАП).Фото прилагается. Таким образом, прилегаемая территория у стройки постепенно расширяется.
Для сведения компетентных лиц.




***

ДОПОЛНЕНИЕ

Уважаемые господа чиновники!

Как ранее отвечали начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации областного правительства Дмитрий Лысков и председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин:

"Срок действия разрешения на строительство от 09.12.2016 № 39-RU39301000-342-2016 продлен Агентством до 09.12.2018.

Разделом проектной документации по строительству многоквартирного дома по ул. Куйбышева, 27б «Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства» предусматривает снос существующего здания теплового пункта".

Однако затянувшаяся стройка продолжается вялотекущими темпами и О ЧУДО, на вывеске изменено время окончания строительства с 4 квартала 2018 года на 4 квартал 2019 года, даже видна свежая краска на фото. 

Фотография от 27.10.18.



Так ведь срок на строительство от 09.12.2016 № 39-RU39301000-342-2016 продлен Агентством до 09.12.2018. Значит, нарушение.

Не пора ли компетентным органам заняться и застройщиком и генподрядчиком?



***

ДОПОЛНЕНИЕ

Добрый день.

Прошел еще месяц "усиленного" строительства. Сдача объекта (жилой дом) — по-прежнему четвертый квартал 2018 года.

Думаю, в декабре сдадут только котлован со сваями. 
В будние дни на стройку постоянно едут грузовые автомашины, которые постепенно будут разбивать асфальт за домом 27.

Уважаемые чиновники, не смешите жильцов соседних домов.
Думаю, что разрешение на строительство было выдано за определенную плату. Теперь делается всё, чтобы стройка продолжалась. 

Документы будут переделываться, и не один раз.

 
С уважением, Александр Л.


Фото —в приложении. 

***

ДОПОЛНЕНИЕ

Добрый день, уважаемые чиновники.

Прошел месяц с публи­кации заметки по "ст­ройке" между домами 27 и 51 по ул. Куйбы­шева.

Никакой активной стр­оительной деятельнос­ти на огороженной те­рритории "стройки" как не было, так и нет.

Ан нет, мусорные кон­тейнеры перенесли бл­иже к жилым домам и спрятали за забором. Кроме этого, уложили бетонные плиты для проезда мусоровоза и, вероятно, для грузов­ых автомашин на "строительный" объект. При этом разрушили бо­рдюры и повредили ас­фальт местами. Дополнительно установили еще одни въездные ворота.

Ну, как говорится, налицо исполнение про­грамм:

1. Программа «Формир­ование современной городской среды» Калин­инграда.

2. "Комфортная город­ская среда", которая пришла на смену про­грамме "Мой двор".

"Главное преимущес­тво программы — в комп­лексности. В результ­ате жители получают гармоничный вид прид­омового и общественн­ого пространства, а не островки благопол­учия". Как Вы сами утверждали. Читали мы об этом.

Жители наших домов с 2014 года получили "гармоничный" вид пр­идомового и обществе­нного пространства.

Фото в приложении.

Уважаемый Алексей Ни­колаевич Силанов!

Убедительно просим разобраться в данной ситуации и прекратить незаконный захват территории двора и навести порядок.

Спасибо.

С уважением, Александр Л.


***

ДОПОЛНЕНИЕ


Комментарий автора сообщения:


Уважаемые чиновники, всё, что вы написали с ваших слов, всё верно и правильно.
Только дайте разъяснение, когда же начнется данная стройка и когда закончится?
Когда будет прилегающая территория приведена в порядок? Когда же закончится это "перспективное развитие"? Или очередным документом срок будет в очередной раз продлен.
Сейчас полным ходом готовится перенос мусорных контейнеров, от которых постоянно исходит зловоние. Переносится ближе к дому.
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ТАК И НЕ НАЧАВШЕЕСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО?
Фотографии от 22 августа в приложении.
Посмотрите, что изменилось за прошедший месяц, уважаемые господа чиновники.
Сколько Вы будете издеваться над жильцами близлежащих домов?
Спасибо.

С уважением, Александр Л.


***

 ДОПОЛНЕНИЕ

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечают начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации областного правительства Дмитрий Лысков (1) и председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин (2):


(1) В Министерстве регионального контроля (надзора) Калининградской области (далее — Министерство) пояснили, что извещение о начале строительства объекта в Министерство поступило 14.09.2017 г. В соответствии с требованием статьи 54 Градостроительного кодекса РФ при строительстве объекта осуществляется государственный строительный надзор.

В результате проведенной проверки с выездом на объект 21.05.2018 года Министерством было установлено следующее. Строительные работы выполняются по проектной документации, получившей положительное заключение негосударственной экспертизы от 16.07.2012 года, разрешение на строительство выдано 09.12.2016 года комитетом по архитектуре и строительства администрации городского округа «Город Калининград», продлено до 09.12.2018 года. На момент выезда на объекте выполнялись работы по разборке сооружений (центральный тепловой пункт), расчистке и вертикальной планировке территории. В соответствии с письмом МП «Калининградтеплосеть» здание центрального теплового пункта отключено от системы тепло-, водо- и электроснабжения полном объеме.

Демонтажные работы на объекте выполняются ИП Сергеева Г. П. в соответствии с разработанным проектом производства работ. До начала работ застройщиком были выполнены подготовительные работы: ограждений стройплощадки, обозначены опасные зоны, установлен информационный щит, при въезде на стройплощадку установлена схема проезда грузового транспорта и т. д.

В соответствии с выносом границ земельного участка на местность застройщиком ООО «СК «Союз» было установлено ограждение. Восстановление и закрепление границ земельного участка на местности выполнено организацией МП «Городской центр геодезии» городского округа «Город Калининград». Строительные работы по возведению объекта будут начаты после завершения работ по сносу существующих сооружений.


(2) Земельный участок с кадастровым номером 39:15:131933:32 площадью 4202 кв. м по ул. Куйбышева с разрешенным использованием «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка), обслуживание жилой застройки» принадлежит ООО «СК «СОЮЗ» на праве аренды. Комитетом архитектуры и строительства в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации на земельном участке с кадастровым номером 39:15:131933:32 по ул. Куйбышева застройщику ООО «СК «СОЮЗ» были выданы разрешения от 02.12.2013 №RU39315000- 345/2013 на строительство центрального теплового пункта (ЦТП) с перекладкой тепловых сетей, от 09.12.2016 № 39-RU39301000-342-2016 на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Куйбышева, 27Б.

Центральный тепловой пункт (ЦТП) с перекладкой тепловых сетей по ул. Куйбышева разрешением от 04.03.2015 № RU39315000-31 введен в эксплуатацию.

С 01 января 2017 года вступил в силу Закон Калининградской области от 30 ноября 2016 года № 19 «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области».

В соответствии с частью 6 статьи 2 указанного Закона решения о внесении изменений в разрешения на строительство, продлении срока действия разрешений на строительство, прекращении действия разрешений на строительство, выданных органами местного самоуправления до вступления в силу настоящего Закона, а также о выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, разрешения на строительство которых выданы органами местного самоуправления до вступления в силу настоящего Закона, принимаются уполномоченными Правительством Калининградской области органами государственной власти Калининградской области — Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области (далее — Агентство).

В связи с чем срок действия разрешения на строительство от 09.12.2016 № 39-RU39301000-342-2016 продлен Агентством до 09.12.2018.

Разделом проектной документации по строительству многоквартирного дома по ул. Куйбышева, 27б «Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства» предусматривает снос существующего здания теплового пункта.

***

Письмо в редакцию

C 2014 по 2018 год между домами № 27 и 51 по ул. Куйбышева находится огороженная территория, на которой находится якобы стройка. Хочется задать вопрос нашим властям. Как можно закончить строительство в 4-м квартале 2018 года, если оно вообще и не начиналось? За забором трава по пояс. Дорогу во дворе перегородили забором. В этом году начали разбирать старую котельную и всё. 

Фотогалерея в приложении

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь