Новое название для Храброво: Депутат Госдумы считает Канта непатриотичным (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Источник
 
Депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев высказался против присвоения аэропорту в Калининграде имени немецкого философа Иммануила Канта, заявив, что это оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

На момент публикации Кант с большим отрывом лидирует в конкурсе названий для местных аэропортов «Великие имена России». Всего в шорт-лист имен для калининградского аэропорта Храброво вошли четыре кандидатуры: родоначальник немецкой философии Иммануил Кант (14 тыс. голосов), императрица Елизавета Петровна, присоединившая эти земли к России в годы Семилетней войны (10,1 тыс. голосов), а также советские полководцы Александр Василевский (6,5 тыс. голосов) и Иван Черняховский (4,1 тыс. голосов), громившие нацистов в Восточной Пруссии. При этом имени Канта не было в официальном списке общественной палаты — его включили на втором этапе, когда граждане могли предложить свои варианты, набрав более 500 голосов.

По словам Бариева, к нему обратились озабоченные сложившейся ситуацией ветераны. «Ветераны считают, что это неправильно, непатриотично, это скандал. Я полностью согласен, — сказал депутат в разговоре с „БИЗНЕС Online“. — Мы должны понимать, кто великие люди для Калининграда». 

Бариев отметил, что участие в конкурсе немецкого философа, жившего в XVIII веке в Пруссии, сомнительно. По мнению депутата, Канта нельзя назвать нашим соотечественником. Сам Бариев выступил в поддержку Василевского, которого он назвал легендарным полководцем, освободившим Кенигсберг. 

«Ситуацию надо исправлять. Гражданское общество Калининграда должно это прочувствовать, правильно оценить и принять меры», — сказал Бариев, отметив, что уже обсудил этот вопрос с депутатами от Калининградской области.


ДОПОЛНЕНИЕ

Предварительные результаты голосования на 20 ноября. 



***

ДОПОЛНЕНИЕ

В понедельник, 12 ноября, стартовал финальный этап голосования конкурса «Великие имена России» на присвоение аэропортам дополнительных имен. В финальный список вошли 123 имени для 47 аэропортов. В Калининграде в шорт-лист вошли четыре имени для аэропорта: Александр Василевский, императрица Елизавета Петровна, Иммануил Кант и Иван Черняховский.

***

ДОПОЛНЕНИЕ

В список имен для калининградского аэропорта Храброво внесли философа Иммануила Канта. Инициатива поступила через сайт, за это высказалось более 500 человек.

***

Известная своим судебным процессом, который состоялся не так давно в нашем городе, ведущая ГТРК «Калининград» Дара Найденова грязно оскорбила многих калинградцев, которые не поддерживают идею доименования аэропорта Храброво, назвав их «баранами» и «идиотами».






•••

Доименование аэропорта проходит в рамках общероссийского проекта «Великие имена. Время признаний!». Путем голосования определяются имена соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек. Свое имя получит и аэропорт в Калининграде.

До 28 октября каждый может предложить свой вариант имени аэропорту. Ранее в ходе общественных обсуждений был сформирован предварительный список из десяти имен. Проголосовать можно не только за них, но и предложить свой вариант. С 8 по 30 ноября будет время проголосовать за одно из имен из короткого списка, который будет составлен после социологического исследования. 

В качестве имен претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена, которые уже носят аэропорты в субъектах Российской Федерации. Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов в каждом конкретном городе или субъекте Российской Федерации должна быть их историческая связь с данной территорией.

«Лонг-лист» Калининградской области по проекту

«Великие имена России»

1.                  Баграмян Иван Христофорович

2.                  Барклай де Толли Михаил Богданович

3.                  Василевский Александр Михайлович

4.                  Галицкий Кузьма Никитович

5.                  Императрица Елизавета Петровна

6.                  Пацаев Виктор Иванович

7.                  Покрышкин Александр Иванович

8.                  Румянцев Пётр Александрович

9.                  Снегов Сергей Александрович

10.              Черняховский Иван Данилович


Комментарии

Предыдущая



[IMG]/upload/iblock/ad8/ad8af5a9fb056d810525cf0806ae72a8.jpg[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1078534/]"Бараны и идиоты": как обсуждают название для аэропорта Храброво[/url]
Ведущую - уволить, список - пересмотреть!
Коза драная! Звезда потухшая...
Наш народ уже давно "переименовал" Калининградскою область, утверждая и повторяя, что Калининградская область - Янтарный край России. Поэтому я (уважая это народное мнение), с некоторых пор, уже перестал заморачиваться мыслями на счет каких-либо переименований. Хоть именем Путина, Чингизхана или Трампа мы будем называть наш аэропорт Храброво (единственный гражданский аэропорт Янтарного края России) летать (впрочем, как и вылетать) больше людей в него (и из него), вероятно, не будет. И это при том, что, по некоторым версиям, у великого и любвиобильного Чингизхана, в настоящее время, в мире насчитывается 95 миллионов прямых потомков.
[QUOTE][USER=23518]Сергей Шерстюк[/USER] пишет: Ведущую - уволить, список - пересмотреть![/QUOTE] Но если, все-таки, возобладает и будет поддержано предложение Сергея Шерстюка, то в новый расширенный список великих имен может быть внесено и имя нашего земляка и бывшего вице-премьера (по ЖКХ и строительству) Максима Федосеева.
Flash
26.10.2018 16:32
цитировать
Ведущую - уволить, название аэропорта - не трогать.
[QUOTE][USER=21610]Flash[/USER] пишет: Ведущую - уволить, название аэропорта - не трогать.[/QUOTE] +1000%
ГТРК "Калининград"... это и есть сборище тех кого увидела эта "ведущая" тетка в зеркало.
Woody
26.10.2018 21:20
цитировать
А Кант куда делся? Вроде предлагали? Я за Канта. Самое нейтральное Имя. Вечное. И без политики.
Да, некрасиво как-то со стороны Найденовой, сильно зазвездилась, хотя профессионализма ноль. Особенно плохо смотрится,когда в передаче о туризме часто говорит - я же все-таки девоооочка!! Какая ты девочка? На работе работай, а не кокетничай. А теперь еще и хамит. Уволить.
[QUOTE][USER=23518]Сергей Шерстюк[/USER] пишет: Ведущую - уволить, список - пересмотреть![/QUOTE] Ведущую наградить и направить в ДНР. Список ликвидировать за ненадобностью. Достаточно потакать глупости бездельников из правительства и попов. 
В Фэйсбуке идёт по этой теме живая дискуссия [URL=https://external-arn2-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQAi_6TVWO3LRk0q&w=540&h=282&url=http%3A%2F%2Fkaliningrad-city24.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FDara6-e1540649660172.jpg&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQB7OeWOoCufMhvs]https://external-arn2-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQAi_6TVWO3LRk0q&w=540&h=282&a...[/URL] даже очень живая :D 
Johnick
28.10.2018 12:14
цитировать
[QUOTE][USER=1912]Woody[/USER] пишет: А Кант куда делся? Вроде предлагали? Я за Канта. Самое нейтральное Имя. Вечное. И без политики.[/QUOTE] Нет, без политики тут никак нельзя: не будет движухи и здоровой перспективы! Вот, к примеру, почему в этом лонг-листе отсутствует имя ex-супруги нашего всенародно избранного ЛИДЕРА! Во-первых, она НАША! Землячка, так сказать. Во-вторых, имеет прямое отношение к гражданской авиации и к аэропорту соответственно: как-никак работала стюардессой в Калининградском авиаотряде, ну, и в-третьих - самое главное - с таким именем открываются практически безграничные перспективы для нашего любимого Храброво! Со временем он может стать в один ряд с Хитроу, Шарль-де-Голь, Франкфуртом...) А там, как знать, межзвёздные корабли... :)
[QUOTE][USER=5601]Макеев Игорь[/USER] пишет: Наш народ уже давно "переименовал" Калининградскою область, утверждая и повторяя, что Калининградская область - Янтарный край России. Поэтому я (уважая это народное мнение) , с некоторых пор, уже перестал заморачиваться мыслями на счет каких-либо переименований.[/QUOTE] Отнюдь, Уважаемый! Этот ярлык прилеплен сверху, на уровне обкома-облдумы и т.д. и причем от скудоумия, а народ от "тотального янтаря" мягко говоря тошнит, тем более, что согласно конституции недра и ископаемые не принадлежат более народу РФ, а клике зарвавшихся барыг, спасибо отдельно Собчаку за это.
О какой нейтральности родоначальника немецкой классической  философа Иммануила Канта в названии российского аэропорта идёт речь? Его имя становится просто заезженным, да и куда Вы стремитесь в эксклаве России. У нас в Отечестве немало Великих людей, достойных памяти российского народа. Очень удачным было бы имя лётчика-космонавта дважды Героя Советского Союза А.А. Леонова, открывшего новую эпоху в освоении космоса. Он первым вышел в открытый космос за пределы космического корабля. Но, к огромному сожалению, его имя уже присвоено аэропорту в Кемерово. Скорее всего, в данном случае, наиболее подходящим будет имя советского военачальника принимавшего участие в освобождении Восточной Пруссии от фашизма. С того времени военный плацдарм  для постоянного нападения  Германии на Россию был передан РСФСР. Это решение было рассмотрено по инициативе генералиссимуса И.Ф. Сталина на Тегеранской и Ялтинской конференциях. В Потсдаме лидерами антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании было закреплено за Советским Союзом право в качестве [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F]контрибуции[/URL] присоединить к себе после победы часть [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C]Восточной Пруссии[/URL]. В последствии на этой территории была организована Калининградская область Российской Федерации. Давайте будем чтить историю нашей Отчизны .  
[QUOTE][USER=5906]Проходил мимо[/USER] пишет: [QUOTE] Сергей Шерстюк пишет: Ведущую - уволить, список - пересмотреть![/QUOTE]Ведущую наградить и направить в ДНР. Список ликвидировать за ненадобностью. Достаточно потакать глупости бездельников из правительства и попов. [/QUOTE] Согласен,список трутней при Путине растет и просто им надо как-то обозначать свою "значимость",вот и подкидываются бредовые идейки,без которых сто лет можно прожить!
[QUOTE][USER=5537]MaximK_39[/USER]  согласно конституции недра и ископаемые не принадлежат более народу РФ, а клике зарвавшихся барыг, спасибо отдельно Собчаку за это.[/QUOTE] [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_343/]Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах"[/URL] Статья 1.2. Собственность на недра Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами. Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ ТАК. По Закону, недра и полезные ископаемые - собственность государства. А вот от имени государства, государственной собственностью распоряжаются назначенные властью мажоры. Эта практика широко поддерживается коммунистами и всякими национал-патриотами, которые ведут активную борьбу с правительством Медведева в пользу правительства Сечина с целью передать под управление государства (чиновничества) еще большую долю государственного имущества. В настоящее время государству принадлежит до 80% всей собственности.
То, что Канта внесли в список, уже лучше, чем без него. Но глупость и тупость идеи "донаименования" осталась на том же уровне.
[QUOTE][USER=5906]Проходил мимо[/USER] пишет: Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. [/QUOTE] Форма собственности на добытую продукцию определяется и является одним из основных условий права пользования недрами. При этом в лицензионном договоре или в СРП должен быть четко определен момент перехода прав собственности на ресурсы недр, включая использование их любых полезных свойств, от государства к владельцу лицензии. Для жидких и газообразных полезных ископаемых моментом или точкой перехода права собственности может быть, например, забой или устье скважины. Специфически решается этот вопрос в случае соглашений на условиях раздела продукции. Вся добытая продукция считается государственной, пока она не достигнет по технологической цепочке (извлечение, очистка, первичная обработка, хранение, внутрипромысловый транспорт) так называемой ?точки раздела?. Именно в этой точке и происходит раздел продукции между государством и владельцем лицензии
Barsik
29.10.2018 21:51
цитировать
аэропорт Храброво им  Х Х Х забавненько  есть годами сложившееся название  да если бы новый на новом месте  без проблем 
Алексей Венедиктов о присвоении имён аэропортам [URL=https://echo.msk.ru/blog/aav/2305353-echo/]https://echo.msk.ru/blog/aav/2305353-echo/[/URL]
Если уже присваивать имя, то очень странный список! Ну с Кантом понятно - пусть все туристы повеселятся на тему российского университета, аэропорта и т.д. им.Канта! (странно, что борцы с германизацией молчат....) А вот почему наши "знатоки истории" от государства забыли, что заканчивается год 100-летия окончания I-й Мировой войны, .наша область, единственная территория РФ на которой проходили боевые действия и есть большое количество героев (шанс прогнуться на федеральном уровне) , так же, как и с другими событиями : Фридланское сражение, Прейсиш-Эллау.
Снова возвращаться к теме переименования не хочется, известных имен (вроде Маркса, Ленина-Сталина), а также умных слов и иронии у меня, уже, не осталось...
[B]Люди, если вы не можете повлиять на действия своих пастухов, которые  не предлагают вам выбора - а требуют от вас стать либо либо... то проявите хотя бы свою свою СВОБОДУ мысли, и ГРАЖДАНСКУЮ позицию, подпишите, ПОЖАЛУЙСТА, эту петицию[/B]:  [COLOR=#0000ff][B] [/B][/COLOR][URL=https://www.change.org/p/я-против-строительства-дороги-и-разворотного-кольца-на-месте-городского-парка-и-пляжа][COLOR=#0000ff][B]https://www.change.org/p/я-против-строительства-дороги-и-разворотного-кольца-на-месте-городского-пар...[/B][/COLOR][/URL]
Кант не катит. Аэропорт имени ПИЗ.d.Ы . Welcome! Серая масса ни разу не открыла его бредовые мысли в " трудах" ни была в музее. Чушь полная. Ни черта не читавшие и немогущие повторить хоть одну мысль голосуют. И ноль !!! для Калининграда кроме случайно!!!! чудом уцелевшей могилы после английских бомбардировок центра города. Вот и все. Бабу -организатора нафиг с пляжу. Устроила блин поллюции в тырнете.

Предыдущая

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь