Глава калининградского УФСБ возглавил управление в Крыму (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Экс-начальник УФСБ по Калининградской области возглавил управление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю. 

***

Что известно о новом главе управления ФСБ по Калининградской области Валерии Белицком

Источник — "Новая газета"

В феврале 2015 года в кемеровском УФСБ сменился начальник — дела принял полковник Валерий Белицкий.

Оппозиционер Учватов, который склонен раздавать нелестные характеристики всем вокруг, Белицкого хвалит. «Судебная власть сейчас начала дистанцироваться от исполнительной, хотя в области 20 лет все так выстраивалось, что все спят под одним большим одеялом. В наведении порядка — отдельная заслуга Белицкого, который начал в ФСБ всех вздрачивать, вычистил дедушек засидевшихся, незамаранный молодняк отправил на повышение, поувольнял людей за бизнес и лоббирование интересов. Белицкий работает с семи утра до двух ночи, а подчиненные ночуют на работе», — говорит Учватов.

Чтобы наглядно описать методы нового начальника УФСБ, Учватов рассказывает характерную историю. По его словам, утром 31 декабря 2015 года Белицкий собрал у себя заместителей и других руководителей и объявил: «Ну что, коллеги, вы все мертвы».

«Замы в недоумении, а Белицкий повел их в соседний кабинет, где стоит коробка. Открыли ее, а внутри — муляж бомбы. Они опешили все. Оказывается, Белицкий заслал на территорию УФСБ своего чувака, который перелез через забор, затихарился, потом прошел через служебную дверь в здании, поставил в кабинет коробку и, накинув капюшон, со словами «Пацаны, пока» спокойно вышел через главный вход. Всем ***** [все равно] вообще было, они ответили «пока!» — рассказывает и громко ржет Учватов.

По словам оппозиционера, Белицкий поинтересовался у подчиненных, почему на заборе не сработала лазерная сигнализация, а ему ответили: «Птички летают, срабатывает часто». Начальника караула после этого якобы уволили.

Учватов утверждает, что теперь силовые органы консолидируются против ФСБ, потому что «многих ментов, следаков пересажали, прокурорских дрочат». «Вот и Следственный комитет начал работать. Когда я написал про многодетную мать, которой подарили дом, зная, что у нее рак, и после ее смерти дом отобрали, а детей по детдомам рассовали, СК быстро прилетел и начал всех драть», — говорит довольный Учватов.


***
Активно обсуждается, что нынешний начальник управления ФСБ по Калининградской области Леонид Михайлюк переедет в Крым, а его место займет силовик из Кемеровской области.

***
Генерал-майор Леонид Михайлюк возглавил УФСБ по Калининградской области осенью 2016 года. На координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона УФСБ представлял заместитель Михайлюка в статусе временно исполняющего обязанности начальника Роман Плотников. 

Комментарии

[IMG]/upload/iblock/2e2/2e2870869fd7c65353e9406cdb8644ff.JPG[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1078995/]В Калининграде сменится начальник УФСБ?[/url]
А в это время...[QUOTE]«Репортеры без границ» обратились в ООН с требованием освободить журналиста Игоря Рудникова, который находится в заключении уже год · [URL=https://theins.ru/author/yura-knyazev]Юрий Князев[/URL] · 01.11.2018 16:06    [URL=https://theins.ru/news/125361]https://theins.ru/news/125361[/URL] [/QUOTE] [QUOTE][P]“Прошел уже год с того момента как Игорь Рудников был арестован. Настало время для того, чтобы беззаконие, жертвой которого он стал, прекратилось. Настойчивое преследование его и его коллег являются ярким примером того, как в России устанавливается контроль над независимой прессой. Мы обращаемся к ООН, чтобы она потребовала немедленно и безо всяких условий освободить его”, – заявил руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии "Репортеров без Йоханн Бир.[/P] [P]Организация отмечает, что известный своими бескомпромиссными расследованиями, которые стоили ему двух покушений на жизнь и многочисленных судебных преследований, Игорь Рудников был арестован 1 ноября 2017 года. Несмотря на то, что в сети вскоре появилась видеозапись, на которой агенты ФСБ заверяют своего начальника в том, что они хорошо избили журналиста, расследование по поводу насилия, которому он подвергся в ходе ареста так и не было начато.[/P] [P]В апреле из-за многочисленных преследований принадлежащее ему основное независимое издание региона – газета “Новые колеса” – было вынуждено закрыться.[/P] [P]Игоря Рудникова обвиняют в “вымогательстве” у руководителя следственного управления Следственного комитета по Калининград-ской области, генерала Виктора Леденева, деятельность которого он расследовал. Полное отсутствие улик и многочисленные процедурные нарушения, на которые обращали внимание адвокаты журналиста, усиливают предположение о том, что речь идет о попытки свести политические счеты, подчеркивают «Репортеры без границ».[/P] [P]26 сентября содержание под стражей Игоря Рудникова было продлено еще на шесть месяцев.[/P] [P]Как напоминают «Репортеры без границ», Россия занимает 148 место из 180 во всемирном рэнкинге свободы прессы за 2018 год.[/P][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE][/QUOTE]
[URL=http://ruwest.ru/news/88353/]http://ruwest.ru/news/88353/[/URL] - [B]Верховный Суд РФ готов решить, где судить Игоря Рудникова [/B] [P][/P] [QUOTE][P]6 ноября 2018 года в Верховном Суде России будут решать вопрос о подсудности дела Рудникова и Дацышина. Инстанции до сих пор не установили, где надо рассмотреть уголовное дело о вымогательстве у руководителя регионального СК Виктора Леденёва 50 000 долларов США.[/P] [P]Выбирать место для суда над Игорем Рудниковым и Александром Дацышиным будут в 6 ноября, в 15.00. Рудников проходит по делу по двум статьям УК РФ: ст. 163 ч.3 п."б"; ст. 330/2. То есть “Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере”, а также “Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства”. Дацышин проходит по той же части статьи о вымогательстве, что и Рудников, но как пособник.[/P] [P]Калининградский журналист Игорь Рудников с 1 ноября 2017 года находится в руках государства...[/P] [P][/P] [P]По неподтверждённым данным, у здания ООН в Нью-Йорке в ближайшие дни пройдёт международный митинг протеста в поддержку Игоря Рудникова. Его дело хорошо известно в США на уровне высшего руководства после публикации в Newsweek в июле 2018 года.[/P][/QUOTE] [P][/P]
Да уж...

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь