Строительный брак в ЖК «Черемушки» (дополнено)

***

ДОПОЛНЕНИЕ

Источник - «Новый Калининград»

Согласно выводам экспертов, в многоэтажном доме на ул. Весенней, 1 в поселке Васильково есть проблемы с фундаментом и образовались трещины в несущих конструкциях. Об этом во время прямой линии с губернатором Антоном Алихановым в эфире ГТРК «Калининград» сообщила глава регионального министерства контроля Елена Серая.

Она рассказала, что готово заключение экспертов о состоянии конструкций. Согласно выводам специалистов, трещины образовались не только в облицовке здания — повреждены несущие конструкции.

По словам Серой, на дом сейчас установлены маячки, в течение месяца специалисты будут наблюдать за трещинами, чтобы выяснить, расширяются ли они. Затем «будут предложены решения по данному дому».

«Видимо, будет предложено, что делать с фундаментами, там проблема с фундаментами определенная. Это строительный брак. По сути, это строительный брак. И дальше, когда будут предложены экспертизой инструментальные пути решения этой проблемы, тогда будет составлена смета, и только после этого будет понимание, за счет каких источников устранять нарушения, которые есть», — заявила Елена Серая. По её словам, ситуация находится под контролем, никаких новых обрушений не было.

Губернатор Антон Алиханов напомнил, что компания, которая занималась строительством дома, находится на стадии банкротства. «Надо посмотреть его фамилию, имя и отчество и чем он занимается сейчас. Потому что у нас, к сожалению, недобросовестных много строителей, которые меняют название контор, но при этом лицо-то не меняют», — сказал Алиханов.



***
ДОПОЛНЕНИЕ

Источник - «Комсомольская правда»

30 октября в поселке Васильково у дома № 1 по улице Весенней рухнула вниз часть фасада сразу четырех этажей. Причем это были не какие-то декоративные элементы или утеплитель – отвалилась часть кирпичной стены. Как рассказывают жители, руководство управляющей компании «Сельма», обслуживающей дом, почувствовало что-то неладное и заранее отправило своих сотрудников огородить площадку перед домом с несколькими деревцами низеньким заборчиком, чтобы жильцы обходили это место стороной. Мера предосторожности оказалась весьма своевременной – несколько рядов кирпича разнесли этот заборчик примерно через месяц после его установки.

Тут нужно напомнить, что жилой комплекс «Черемушки» на 290 квартир был построен компанией «Престижъ», находящейся сегодня в состоянии банкротства. Достраивала здание уже компания «КСК», а в эксплуатацию дом сдали в первом квартале 2015 года (причем, к тому моменту дом уже был частично заселен).

Так случилось, что большая часть квартир в обваливающемся подъезде принадлежит либо военным, либо полицейским, комментировать ситуацию главы этих семей почему-то отказались, сославшись на то, что «им нельзя светиться в СМИ». 



***
В Васильково треснул фасад дома в микрорайоне «Черемушки» на улице Весенней, 1. Несколько кирпичей выпали из стены. Территорию огородили, на месте работают сотрудники МЧС. Подрядчик квартала обанкротился, работы доделывала другая компания.

Это новостройки, сданные в 2015 году. Повезло, что хоть кирпичом никого не убило.

Источник

Комментарии

[IMG]/upload/iblock/143/1439d1888fbbf59022b1e645418d752f.jpg[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1079148/]Строительный брак в ЖК "Черемушки" (дополнено)[/url]
Не сильно удивляюсь, что этот вопрос стал чуть ли не единственным, публично озвученным от жителей Гурьевского района на т.н. "прямой" линии губернатора.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь