Что натворил Сагайдак: новые претензии (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Новое сообщение в социальной сети клуба "Райдер плюс", посвященное Алексею Сагайдаку

Источник

Директор МАУ «Молодежный центр», депутат горсовета Алексей Сагайдак взял больничный, а уже в понедельник собрал всех сотрудников на совещание, где объявил, что до окончания года все специалисты (около 100 человек - кол-во штатных единиц постоянно варьируется, задним числом утверждается «новое» штатное – директор словно играет в монополию) остаются на голом окладе – 13 500 рублей / мес. Понеслись вопросы – как оплачивать ипотеку, на что покупать продукты, как жить с такими зарплатами? На что Сагайдак ответил твердо: «Ищите вторую работу». 

⚠ После присоединения «Райдер плюс» и «Золотого осьминога» к «Молодежному центру», зарплаты специалистов безосновательно сократились почти в двое (в среднем на 10 000 рублей). Зарплаты ни разу не были начислены вовремя. У большинства специалистов до сих пор нет трудовых договоров, не прописаны служебные обязанности. Премии, которые начислялись по принципу «Как царь велит» - теперь и вовсе отменены. Также имеются жесткие несоответствия начисляемых сумм с расчетными листами, которые сотрудникам не выдавали в течение 10 месяцев! Во многих случаях суммы в расчетниках превышают фактические выплаты, что подтверждается выписками из банка. Новый бухгалтер учреждения – помощник депутата – много улыбается и мало говорит по существу. От большинства сотрудников уже направлены жалобы в трудовую инспекцию. 

⚠ Под сокращение попали ключевые сотрудники – главные бухгалтера и бывший директор «Райдер плюс». Следом за ними были вынуждены уволиться бывшие замы и функционалы, за которыми держались целые направления. Депутат давал слово, что их обязательства возьмут на себя новые руководители, однако в итоге вся нагрузка свалилась на специалистов. После волны сокращений людей в отделах стало меньше, а объем мероприятий прежний – работать приходится сверхурочно. И всё это – за 13 500 рублей. 

Бывший директор «Золотого осьминога» не попал под сокращение, но уже написал заявление на увольнение с открытой датой в декабре. Под началом Алексея Сагайдака он был вынужден отказаться от своих обязанностей и перевестись на 0,5 ставки специалиста. Ключевые люди отдела уводились по собственному желанию. Всё держится на пустых обещаниях, многие мероприятия не состоялись - «Золотой осьминог», каким мы его знали, доживает последние месяцы. 

⚠ Годовой бюджет учреждения на организацию мероприятий внезапно закончился. Часть средств ушла на «общие нужды», а остальные якобы были потрачены, но на вопрос куда и зачем директор ответить не может. Странно, учитывая, что согласно сметам к середине года должно было остаться больше половины! Директор не дает никаких разъяснений, ссылается на открытие нового здания на Князева, на которое городом уже выделялись миллионы рублей. Зато учреждение приобрело собственную типографию за 300 тысяч, на которой теперь просто ксерят бумажки, ведь на комплексное обслуживание денег нет. Так же по желанию директора было приобретено оборудования для психоанализа, которое по документам стоит 250 тысяч, а по факту – 150. Вообще не понятно, для чего оно сейчас нужно – в учреждение полно долгов, даже по коммуналке! В начале года нам было обещано выделить деньги на покупку уличного звукового оборудования. Как думаете, было ли приобретено хоть что-то? Конечно же нет. Помимо этого, часть счетов за первое полугодие до сих не оплачены. Подрядчики отказываются работать, а среди них – скорая помощь, биотуалеты, наградная атрибутика и т.д.. В бухгалтерии таинственным образом пропадают документы по задолженностям – некоторые из них мы предоставляли по 4 раза, но оплаты так и нет. 

⚠ В целях экономии бюджета, Алексей Сагайдак принял решение, что уборкой помещений и прилегающих территорий в клубах будут заниматься не дворники и уборщики, а специалисты по работе с молодежью и несовершеннолетние дети, состоящие на учете КДН (им так же неоднократно задерживали выплаты). Он предложил специалистам небольшую надбавку, однако не все подписались на это. В итоге мусор скапливается как внутри, так и снаружи помещений. Решать проблему А. Сагайдак не собирается – не удивительно, ведь в новом здании, где он просиживает рабочее время, уборщики остались. Да что говорить о мусоре – за 3 года правления директор ни разу не посетил большую часть клубов и вообще не знаком с теми, кто там работает. Какие проблемы могут решаться? В нашем офисе с марта отключен телефон, так же имеются большие задолженности по ЖКХ. На второй площадке («Скейт-вело парк» на Верхнем озере) так же отключили телефонную связь - если на самой экстремальной площадке города случится ЧП, охранники даже не смогут вызвать скорую. 

Выводы крайне печальны. Специалисты молодежной сферы хоть и работают за идею, но готовы уже завтра написать заявления – всему есть предел. Куда подевался бюджет – неизвестно. Мы думаем, вы понимаете, что речь идет не о 100 и даже не 500 тысячах рублей – на организацию мероприятий за год в общей сложности выделяется несколько миллионов рублей! Это и поездки наших команд КВН, «Что Где Когда», обеспечение безопасности при проведении экстрим мероприятий, звуковое оборудование, кубки, медали и пр. Создается впечатление, что нас намеренно выживают, хоронят направления, чтобы прибрать к рукам эти деньги. Мы уже похоронили 3 чемпионата по автоспорту в 2018 году, в следующем можем лишиться и других мероприятий, таких как «Экстрим-Масленица», «Открытие сезона уличных культур», «Открытие мото-сезона», «День Молодежи», «Открытый фестиваль экстремальных видов спорта», «Чемпионат по экстрим-дисциплинам», «Фестиваль граффити», турниры по слэклайну, паркуру и воркауту и пр. 

***

ДОПОЛНЕНИЕ

Из социальной сети клуба "Райдер плюс" заставили удалить сообщение об Алексее Сагайдаке. 

***

В социальной сети клуба развития экстремальных видов спорта и молодежных субкультур "Райдер плюс" появилось сообщение о положении дел учреждений молодежной сферы Калининграда. В декабре прошлого года муниципальное автономное учреждение "Центр "Райдер плюс" и Муниципальное автономное учреждение города Калининграда "Калининградский молодежный культурно-досуговый центр "Золотой осьминог" были реорганизованы путем присоединения к другой структуре - муниципальному автономному учреждению города Калининграда - "Молодежный центр". С 2015 года центр возглавляет депутат городского совета от "Единой России" последних трех созывов Алексей Сагайдак.


Вот что вменяют Сагайдаку:

⛔ Подрядчики, которые много лет доверяли нам, шли на встречу и порой серьезно выручали, сегодня просто отказываются работать. У многих из них нет оплаты по договорам за лето и даже за весну. Как оказалось, что бухгалтерия МЦ просто не вела общего учета мероприятий.

⛔ Бюджет. В момент реорганизации Алексей Сергеевич Сагайдак давал слово, что деньги, выделяемые администрацией на развитие альтернативных и экстремальных видов спорта (в первую очередь – на обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ), не будут потрачены на какие-либо другие нужды. Однако уже в середине года нас предупредили, что на остаток средств можно не рассчитывать – куда они делись, никто ответить не может.

⛔ Раньше нам всегда вовремя выплачивали заработную плату. Сегодня 7 ноября – а сотрудникам учреждения (ВСЕМ) до сих пор не выплачена зарплата за прошлый месяц. Некоторых лишили и аванса. И так каждый месяц – 15 000 разбивается на кусочки и подается мелкими порциями, чтоб не загнулись видимо. Бухгалтер, по совместительству - помощник депутата, переваливает вину на КОМИТЕТ, но все вокруг прекрасно понимают, что это не так.

⛔ Летом нас временно попросили из офиса на Московском проспекте. Спустя время директор осознал ошибку, принес извинения и вернул нам помещение. Однако после возвращения мы обнаружили пропажу части имущества, сломанный домофон и горы мусора.



Комментарии

Eraser
08.11.2018 11:56
цитировать
[IMG]/upload/iblock/d5d/d5d54654be5e86afcefe55f42cda6d6d.JPG[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1080820/]Что натворил Сагайдак[/url]
А что же вы хотели? Партиец верный. И ссы ему в глаза, а всё - Божья роса! Иногда создаётся впечателение, что если написанное правда, то можно предположить, что вот такие "сагайдаки" не кто иные, а генты влияния от Госдепа США...
Может стоит проводить проверки таких младополитиков до того, как они начнут озвучивать перлы в стиле Глацких. Уверен, что у Сагайдака найдется куча нарушений и не только моральных и этических, но и подпадающих под юрисдикцию УК РФ. 
Оп-па!А я в своё время (после выборов 18 марта 2018 года) выкладывал у себя в фейсбуке материалы о нецелевом использовании средств "Центра молодёжи",которые были направлены на оплату людей,которые занимались  поквартирным информированию избирателей о предстоящих выборов Путина (Президента)(в нарушении Устава НМЦ)писал заявления в прокуратуру (Хлопушин),трубил об  нарушении федерального законодательства и т.д. и всё всем было пох!Сейчас в бюджете денег нет,народ настроен против власти.Что верх вертикали всех собак так или иначе спустит на своих нижних ,горизонталь,так в этом сомнения не было.Получайте! p.s.есть один нюанс.Хотели свалить Алиханова,провернув Боос 2,не получится!Будет общий трынец.Всем нам.А этого не хотелось бы... p.s.В своё время был явный посыл на принежение ЕР и повышение рейтинга Президента.Кто это не  принял серьёзно,извольте получить ответ)))
А ведь, поначалу, такой хороший был парень... вот , что делают с человеком власть и деньги. Мораль и вывод: "Не ходите в депутаты дети".
[QUOTE][USER=5601]Макеев Игорь[/USER] написал: А ведь, поначалу, такой хороший был парень... вот , что делают с человеком власть и деньги. Мораль и вывод: "Не ходите в депутаты дети".[/QUOTE] Мораль:идёшь в депутаты от ЕР,партии власти,забудь о совести-ты уже подвязан к ПЖиВ.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь