Песков прокомментировал высказывание вице-адмирала Балтфлота о Канте (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение РИА "Новости"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не слышали про высказывания главы штаба Балтийского флота, вице-адмирала Игоря Мухаметшина, о которых писали СМИ, против присвоения аэропорту Калининграда имени немецкого философа Иммануила Канта.


***
В социальных сетях большой резонанс получила видеозапись, на котором один из руководителей Балтийского флота призывает личный состав принять участие в голосовании по присвоению калининградскому аэропорту Храброво имени великого соотечественника. Его речь, произнесенная перед матросами и офицерами, была настолько эффектной, что приводим ее полностью:

«Обращаюсь ко всем здесь стоящим с убедительной просьбой. У нас 4 кандидата претендуют, значит, для того, чтобы аэропорт носил его имя. Это Елизавета Петровна, значит, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца.

Ну, говоря о Канте... Все говорят: "Кант, Кант. Вот он там еще че-то". Это человек, который предал свою Родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру. Понимаете? В университете, чтобы он там преподавал. Писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал никогда и читать не будет.

А мы как люди военные, имеющие отношение к вооруженным силам, Балтийскому флоту, должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь, благодаря кому существует Балтийский флот. В Балтийске, в Калининграде наши суда и корабли стоят. Кто штурмовал вот этот город Балтийск под названием Пиллау и жизни свои здесь положил, понимаете? Как брали город Кёнигсберг? Я призываю всех совершить это. Всех родных, близких, сестер, жен... Все должны проголосовать за маршала Советского Союза Василевского! Благодаря таланту которого, воинского, я еще раз говорю, мы здесь находимся. Мы живем, мы существуем. Мы, наши родные и близкие.

Поэтому я прошу принять это не только как личную просьбу. Это обращение военного совета флота и руководства. Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание, большое спасибо».


Изначально видеозапись появилась в Facebook, однако впоследствии она была удалена. Судя по всему, на ней запечатлен вице-адмирал, начальник штаба Балтийского флота Игорь Мухаметшин (на фото).



Комментарии

Предыдущая



[IMG]/upload/iblock/ab9/ab9dd7e5c8346a2343c0e20867108fed.jpg[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/1086105/]Руководство Балтфлота: Кант был предателем Родины, ползал на коленях, писал непонятные книги (видео)[/url]
fedot
03.12.2018 14:50
цитировать
уважуха и респект адмиралу !!!  так и надо в подобных вопросах и впредь
Зашквар.... это вам не хруст французкой булки
Правильно и доходчиво сказал. Мы в Калининграде все бывшие переселенцы или дети первых переселенцев, поэтому должны всегда с благодарностью вспоминать тех люде, которые дали нам возможность жить на этой земле. Вообще в Калининграде нужно ввести праздник "День благодарения" - посвященный первым переселенцам в Калининградскую область.
Согласно логике адмирала, все те россияне кто получили иностранные паспорта являются предателями Родины. Про книги которые непонятны высшему должностному офицеру просто facepalm*
nord
03.12.2018 16:33
цитировать
Мнение голосующих роли не играет. Нужен мощный административный ресурс для нужного кому-то результата любой ценой..... Елизавета Петровна.....  Нет слов....... А потом мы рассуждаем  о вандализме над памятниками..... А оказывается вандализм в мозгах... Не читал, читать не буду, но осуждаю......Да для того, что бы философию И.  Канта прочитать, надо хотя бы минимум мозгов иметь..... 
[QUOTE][USER=6131]fedot[/USER] пишет: уважуха и респект адмиралу !!! так и надо в подобных вопросах и впредь[/QUOTE] Согласен, ждём его гениальной оценки прочих жалких ученых:  Аристотеля, Архимеда, Ньютона и Эйнштена
[QUOTE][USER=5784]Oleg Makarev[/USER] пишет: Oleg Makarev03.12.2018 15:08:48 Правильно и доходчиво сказал.[/QUOTE] Стиль изложения и глубину понимания обсуждать не буду, а вот по  логике: прямая заслуга в том, что Восточная Пруссия стала частью СССР и в дальнейшем России  - И. В. Сталина.  Он Верховный Главнокомандующий и политик, который с Черчилем и Рузвельтом делил территории.
Ржака... Надо на всю Россию транслировать это невежество
Рейтинг узнаваемости адмирала Мухаметшина стал догонять Канта,и не только в Калининградской области,но и в России.Похоже,тут и до Европы  дойдёт,а может адмирал прославиться и во всём цивилизованном мире. :D  [URL=https://www.znak.com/2018-12-03/glava_shtaba_baltiyskogo_flota_nazval_filosofa_immanuila_kanta_predatelem_rodiny]https://www.znak.com/2018-12-03/glava_shtaba_baltiyskogo_flota_nazval_filosofa_immanuila_kanta_preda...[/URL] а минута славы к адмиралу придёт,ежели его имя упомяниет рядом с именем Канта Иван Ургант в своей программе 8) 
Граждане, нее, не так, население - а есть здесь вообще куда дальше оскотиниваться?!
Вспомнил  голосование в сентябре с.г.на губернаторских выборах в Хабаровске и чем они закончились.Я понимаю,приказ сверху надо исполнять,но и свои мозги иметь надо,как его исполнить-всё равно крайним будет низший по вертикали. [URL=https://youtu.be/Sax3Qmrptxk]https://youtu.be/Sax3Qmrptxk[/URL]
Сцена из драмы о том, как не стать командующим флотом....
[QUOTE][USER=704]Hercule Poirot[/USER] написал: Сцена из драмы о том, как не стать командующим флотом....[/QUOTE] ну..чувак зато поимел свой звёздный час,минуту славы))) (правда серые кардиналы инициаторы сего маразма остались в стороне.Пока в стороне)))
Кстати,пять дней назад дал комментарий на Ньюкале,в том плане,что как скоро найдут вандалов,которые облили краской памятник,могилу,табличку с  Кантом так можно будет судить,кто это сделал.По Мельнику.Фараон Тутанхамон признался,что это именно он это сделал?))(боюсь осознавать,что с сексотами,с внедрёнными агентами у нынешнего руководства УМВД по КО,отдела "Э" дела совсем плохи,если за неделю не удалось найти вандалов(или с этим всё нормалёк,но тока ловить вандалов себе создавать проблемы   :D ) p.s.Надеюсь,ведомство Седина в ближайшее время подтвердит нам всем,что они не зря свой хлеб едят,борясь с экстремизмом в регионе?  :)  p.p.s Тема уже вышла ,как минимум ,на федеральный уровень.
Конфликт интересов военных и гражданских в прошедшем голосовании, казалось бы,  первое, что приходит в голову после просмотра и прослушивания этого материала. Однако, имеют право на существование и иные другие (социологические, политологические, конспирологические и иные) точки зрения.
[QUOTE][USER=3649]creedence slade[/USER] пишет: ..скоро найдут вандалов,которые облили краской памятник,могилу,табличку с Кантом....[/QUOTE] Это всё равно что им искать свою тень. Ну а адмиралу ещё раз респект, он виртуозно доказал что голова это кость, а те кто считает иначе (то есть думает), это предатели родины.
 Этот ипташ командир в своей молодости принимал такую присягу: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.     Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся". Потом он предал и Советский Союз и Советский народ. А сейчас несёт бред о каком-то предательстве. Чья бы корова мычала, ипташ командир. 
[QUOTE][USER=1702]казачок[/USER] пишет: [QUOTE] creedence slade пишет: ..скоро найдут вандалов,которые облили краской памятник,могилу,табличку с Кантом....[/QUOTE]Это всё равно что им искать свою тень. Ну а адмиралу ещё раз респект, он виртуозно доказал что голова это кость, а те кто считает иначе (то есть думает) , это предатели родины.[/QUOTE] Тонкое замечание.
Как одену портупею, так тупею и тупею ..... Понятно, что этот адмирал всего лишь говорящая голова, озвучившая задание высшего руководства. Так голосуют на всех выборах военнослужащие и работники всевозможных госструктур - отрабатывают убедительные "просьбы" начальства, да ещё нередко с фотоподтверждением. Ну а у кого ещё осталось собственное мнение - может искать другую работу! Такая она, демократия по-русски!
Stor
04.12.2018 12:21
цитировать
Срочно номинировать Военного на "дЭбил года".
В кремле не слышали? Или не хотели слышать? Может ссылочку Пескову дать на выступление адмирала?
[QUOTE][USER=5423]Андрей[/USER] пишет: В кремле не слышали? Или не хотели слышать? Может ссылочку Пескову дать на выступление адмирала.[/QUOTE] Всё он слышал о выступлении адмирала-кантоведа, как и егшо шеф, что совершенно чеивдно. Обычно после должности нш флота всегда становятся командующими, а тут, судя по всему, будет осечка... Песков:"«Люди неравнодушны, люди спорят, это очень интересный проект. Такой накал является лучшим показателем того, что это действительно волнующая всех тема, поэтому будем надеяться, что по результатам голосования все эти имена будут присвоены".
[QUOTE][USER=704]Hercule Poirot[/USER] пишет: Сцена из драмы о том, как не стать командующим флотом....[/QUOTE] зато, с таким пиаром он с успехом может стать политиком,  депутатом т.п. (в нашей стране)
ЭТОТ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ АДМИРАЛ МУХАМЕТШИН 4 ДЕКАБРЯ 2018, [URL=http://ej2018.ru/?a=author&id=2]АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ[/URL] Знаменитому философу Канту крупно не повезло: ему довелось родиться, написать свои гениальные работы и умереть в исконно российском городе Калининграде. Причем, даже побывав подданным российской короны, он и подозревать не мог, что через много лет после кончины станет де-факто калининградцем. Что постоянно вводит в недоумение пытливые умы российских начальников. И так получилось, что тень автора максимы о звездном небе и моральном законе тревожит их и теперь И ПРОДОЛЖЕНИЕ [URL=http://ej2018.ru/?a=note&id=33189]http://ej2018.ru/?a=note&id=33189[/URL]

Предыдущая

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь