В Советске красят фасад сгоревшего здания

В Советске начали красить неотремонтированный фасад здания бывшего Театра королевы Луизы. Покраску стены проводят за средства муниципального бюджета и закончить работы рассчитывают к празднованию Дня города, который в 2019 году будет праздноваться с 6 по 8 сентября. «Это временно. Пока нет баннера, пытаются привести в порядок его силами нашего муниципального предприятия. Сейчас пытаемся сохранить лепнину», - цитирует главу администрации муниципалитета Николая Воищева "Новый Калининград". 

***

Два 14-летних подростка причастны к подожогу здания бывшего колледжа культуры в Советске, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Несовершеннолетие пояснили, что перелезли через забор на территорию заброшенного здания, после чего нашли в подвале бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Разлив содержимое по зданию, подростки подожгли его, однако справиться с пламенем не смоги и убежали.  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

***

Деньги на проектно-сметную документацию и непосредственно работы по реконструкции здания бывшего колледжа культуры в Советске будут выделены из резервного фонда правительства Калининградской области, сообщает "Новый Калининград". Восстанавливать здание намерены начать уже в 2019 году. 

***

Администрация Советска обратилась к желающим приобрести здание бывшего колледжа культуры на ул. Победы с предложением о его приобретении за символическую цену в один рубль. Необходимо условие -  оператвиное восстановление исторического фасада, а также создание на территории музейного центра.

На сегодняшний день работы по повторной консервации здания проведены, проемы первого и второго этажа заложены, вход в здание полностью перекрыт.

***

В 11.40 поступило сообщение о возгорании в четырехэтажном неэксплуатируемом здании, расположенном на ул. Победы в Советске, сообщает региональное управление МЧС. В здании горел строительный мусор и деревянные перекрытия на верхних этажах. Благодаря жаркой и ветреной погоде огонь стремительно распространялся на площади около 600 кв.м. 

Из близлежащих жилых домов было эвакуировано 50 человек, удалось избежать распространения огня на расположенные рядом здания. Никто из людей во время пожара не пострадал, угрозы распространения огня на ближайшие дома не было.  В 15.12 произошла локализация открытого горения, после чего продолжились работы по проливке тлеющих конструкций.

Горело здание, в котором располагался главный учебный корпус Калининградского областного колледжа культуры и искусства. В 2010 году в Советске из-за нарушений требований пожарной безопасности деятельность колледжа была приостановлена. После обрушения части фронтона территория была огорожена, периодически в здании случались пожары. 



Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь