Представлявшийся пилотом таксист осужден на 4 года колонии за мошенничество с недвижимостью


Игорь Пода обжаловал приговор суда первой инстанции в Калининградском областном суде. В удовлетворении апелляционной жалобы было отказано, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 


***
Игорь Пода приговорен к 4 годам колонии общего режима, часть наказания он уже отбыл в СИЗО. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

***
Источник

Ленинградский суд областного центра разбирается в деле 32-летнего Игоря Поды, его обвиняют в мошенничестве. Мужчина под предлогом выгодных знакомств в риелторской фирме обещал приобрести квартиры по низким ценам. По данным следствия выманивал 7 миллионов 272 тысячи рублей под предлогом участия в долевом строительстве. А также брал крупные суммы в долг.

Более того, мужчина уговорил своего друга взять кредит и отдать всю сумму ему. Для убедительности предполагаемый преступник фотографировался в форме пилота и рассказывал истории про полёты. Хотя по информации следствия, никакого отношения к авиации не имел. На суде подсудимый заявил, что учился на пилота в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации.

В легенду друзья и знакомые верили. В большей части именно они и стали жертвами. Когда потерпевшие стали требовать свои миллионы обратно, лжепилот кормил их обещаниями. После чего они обратились в полицию.




***
Житель Калининграда пойдет под суд за мошенничество с недвижимостью. По сообщению МВД РФ, мужчина, заверяя, что имеет связи в риелторской компании и возможность приобретения дешевого жилья, уговаривал людей передать ему деньги для участия в долевом строительстве.

Одного из пострадавших злоумышленник убедил взять кредит и отдать деньги ему. Для придания себе значимости мужчина представлялся пилотом крупной авиакомпании. С этой целью он приобрел летную форму, фотографировался в ней на фоне самолетов и выкладывал снимки в соцсети, хотя на самом деле никакого отношения к авиации не имел.

После того, как потерпевшие стали требовать свои деньги обратно, обвиняемый скрылся. Причиненный в результате противоправной деятельности шести потерпевшим ущерб составил 7 млн 272 тыс. рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда фигурант был задержан в Санкт-Петербурге, где он работал таксистом.

Уголовное дело по шести эпизодам, предусмотренным ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд Ленинградского района Калининграда для рассмотрения по существу.

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь