Мусорная реформа: приглашаю посетить губернатора (фото)

6 июля

06 июля, утро. Пер. Майский д.1, мусорные баки и прилегающая территория. Просто взгляните на фото. Это продолжается длительное время. Управляющей компании наплевать, господам из «ЕСОО» также плевать. Приглашаю посетить данное место нашего Губернатора. Спасибо за понимание.







***
29 июня

Пер. Майский, 5. Контейнеры для раздельного сбора отходов не вывозятся уже месяц. Как пояснили господа из ЕСОО, они выполняют рекомендации Роспотребнадзора и с 1 июня в связи с распространением коронавируса отходы временно не вывозятся. Замечательно, браво, господа. Однако уже с пятницы туристы прибывают в область, а мусор вы всё не вывозите. Плату за свои услуги регулярно начисляете. Не стыдно? ООО «УК Невский» также привет. 







***
23 июня

И вновь Пер. Майский, 5, утро. От контейнеров для мусора продолжает исходить зловонное амбре. Зловонная жижа на бетоне у контейнеров. Сами контейнеры а грязи. Антисанитария полнейшая. Контейнер с картоном по-прежнему переполнен и к нему не подойти. 

Господа управленцы, когда приведёте все в порядок? Когда уберёте наконец от домов контейнеры? Скоро новый дом будет достроен и всего и 30 метрах такой вид и запах. Вот кому-то повезёт.






***
Комментарий государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами»:

 
По вопросу переполнения контейнера, предназначенного для отходов бумаги/картона.

По информации, размещенной на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области https://minprirody.gov39.ru/, с 1 июня в связи с рекомендациями Роспотребнадзора вывоз отходов из контейнеров для раздельного сбора приостанавливается. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции обеспечить полную безопасность при транспортировке, сортировке и переработке отходов не представляется возможным. Вывоз отходов из предназначенных для раздельного сбора контейнеров в Калининграде возобновится, как только ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится.
 
По вопросу переполнения контейнеров по пер. Майский, 1 в г. Калининграде

Согласно п. 2.1.4. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» для определения числа устанавливаемых мусоросборников (контейнеров) следует исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, нормы накопления отходов, сроков хранения отходов. Расчетный объем мусоросборников должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования.
В соответствии с п. 5 гл. 2 Порядка накопления ТКО (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области, утверждённого постановлением Правительства Калининградской области от 16.05.2019 № 343, на месте (площадке) накопления ТКО устанавливается необходимое количество контейнеров и бункеров с вместимостью, определенной исходя из нормативов накопления ТКО на территории Калининградской области.
Согласно данным программного обеспечения системы спутниковой навигации транспортирование ТКО с мест (площадок) накопления ТКО по пер. Майский, 1, ул. Куйбышева, 41-51 (вблизи дома № 5 по пер. Майский) в г. Калининграде осуществляется оператором по обращению с ТКО в соответствии с графиком транспортирования ТКО.

 
Таким образом, можно сделать вывод, что переполнение контейнеров для накопления ТКО в месте (площадке) накопления ТКО по пер. Майский, 1 в г. Калининграде возникает вследствие недостаточного количества установленных контейнеров в месте (площадке) накопления ТКО, не обеспечивающего фактическое накопление ТКО в соответствии с санитарными нормами и правилами.
В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за оборудование и содержание мест (площадок) накопления ТКО возложена на собственников земельных участков, на которых они расположены.
Согласно данным реестра мест (площадок) накопления ТКО на территории городского округа «Город Калининград», размещенном на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» https://www.klgd.ru/, собственником (пользователем) места (площадки) накопления ТКО по пер. Майский, 1 в г. Калининграде являются ООО «УК Невский», ООО «УК «Сервис».


Таким образом, во исполнение требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», санитарных норм и правил, Порядка накопления ТКО (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области вышеуказанные управляющие организации с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и создания комфортных условий проживания жителей обязаны обеспечить установку контейнеров для накопления ТКО в необходимом количестве и вместимостью, обеспечивающим накопление ТКО, фактически образуемых жителями домов, относящихся к контейнерной площадке по пер. Майский, 1 в г. Калининграде.
Учитывая вышеизложенное, информация по данному факту направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия в отношении лиц, допустивших нарушения требований действующего законодательства.



***
18 июня


Пер. Майский, 5, от контейнеров для мусора продолжает исходить зловонное амбре. Рядом на земле мусор, который управляющая компания третий день не удосужилась убрать. Господа из «ЕСОО», ваш переполненный контейнер с картоном в таком состоянии больше недели. Плату вы ежемесячно взимаете с жильцов, будьте любезны вывозить отходы.

Аналогичная ситуация с пластиковыми контейнерами по пер. Майскому, 1. Они постоянно переполнены и рядом разбросан мусор. Господа управленцы, когда наведёте порядок. Не хотите ли себе под окна такое?







26 мая 16.50 Мусорные контейнеры полные. Ваш ответ, уважаемые господа из «ЕСОО», прочитан и фото просмотрено. Но и вы посмотрите. УКЛР передавайте привет. Грязь и мусор по прежнему на месте. Ничего не меняется. Принимайте меры. А не хотите ли, господа, себе под окна такое?







26 мая, 16:00.
Переулок Майский. «Привет» работникам управляющей компании и «ЕСОО». Вот в каком состоянии находятся мусорные контейнеры на площадке для сбора ТБО.
«Реформаторы», ау, где вы. Загадили всё.








***
Комментарий государственного предприятия Калининградской области "Единая система обращения с отходами":

Крупногабаритные отходы (КГО) вывезены транспортировщиком ТКО с места (площадки) накопления ТКО, расположенной вблизи дома № 5 по пер. Майский в г. Калининграде, по заявке регионального оператора.

Обязанность по содержанию контейнерных площадок (уборка контейнерной площадки, дезинфекция контейнеров) возложена на лицо, которому принадлежит место (земельный участок), предназначенное для размещения такой площадки.

В данном случае ответственными лицами являются управляющие организации ООО «УКЛР», ООО «УК «Старый Город», ООО «УК Калининграднефтестрой».

Транспортировщик ТКО должен убирать лишь оброненные и просыпавшиеся ТКО при погрузке из контейнера в мусоровоз.

Фотофиксация места (площадки) накопления ТКО по состоянию на 26.05.2020



Письма в редакцию


25 мая. Переулок Майский, 5. Территория у мусорных контейнеров для сбора ТБО (раздельного мусора). Всё снова завалено мусором. Его, конечно, убрали в течении дня, но история повторяется практически ежедневно. «Эффективные» управленцы, когда наведёте порядок и уберёте от домов контейнеры. Постоянно грязь, вонь, битое стекло и гадящие птицы. Амбре от контейнеров неповторимое. Придите, сами почувствуйте и посмотрите на эту территорию.Сколько можно?







18 мая. Переулок Майский, 5. Контейнеры для сбора ТБО (раздельного мусора). Рядом мусор и грязь. «Эффективные» управленцы, когда наведёте порядок. Контейнеры для сбора ТБО пустые, однако запах от них, жалко, что фото это передать не может. Сколько можно? Уберите контейнеры от домов.







13 апреля. 
Переулок Майский, 5. Контейнеры для сбора ТБО (раздельного мусора) полны третью неделю и никто их не вывозит. Ау, «эффективные» управленцы, где вы? Рядом кучи хлама, выброшенные добропорядочными гражданами, также уже лежит неделю и не вывозится. Сколько можно? Уберите контейнеры от домов.






16 марта. 
Контейнеры для сбора ТБО по-прежнему полны и вокруг мусор. Сортировка раздельного мусора, говорите. Господа «управленцы», наведите порядок. Сколько можно? Уберите контейнеры от домов.








10 марта. Контейнеры для сбора ТБО, расположенные между домами по ул Куйбышева, 55 и пер. Майскому, 5. Сортировка раздельного мусора, говорите? Господа «управленцы» из УКЛР, наведите порядок. Везде грязь и вонь. Сколько можно? Уберите контейнеры от домов.






16 февраля.
 Мусорные контейнеры и вокруг них. Мусор по прежнему плохо убирают и он имеет специфический запах. Рядом примерно в 20-30 метрах от контейнеров строится дом. Пейзаж «великолепен». Господа чиновники, уберите мусорные контейнеры от дома. Антисанитария полнейшая. Сколько можно терпеть?







23 января.
 Контейнеры для сбора ТБО между домами по ул. Куйбышева, 55 и переулку Майскому, 5 полны с конца декабря 2019 года, когда ими стали пользоваться. Где должен быть металл и пластик, лежат отходы, сортировка мусора в действии. Загадили... Вывозить на утилизацию будем или нет?








18 января.
 Новые «модные» контейнеры для сбора ТБО между домами по ул. Куйбышева, 55 и переулку Майскому, 5 полны с конца декабря 2019 года, когда ими стали пользоваться. Мусор бросают рядом. Наглядно видно, как «чисто». Загадили...  Вывозить на утилизацию будем или нет?







9 января.
 Контейнеры для ТБО между домами по ул. Куйбышева, 55 и переулку Майскому, 5. Наглядно видно, как «чисто». Фотографии сделаны в 6:00. Загадили... Не пора ли вообще убрать данную помойку?







29 декабря.
 Вот как разделяется мусор по новым контейнерам по переулку Майскому, 5. Самое интересное в том, что пластиковые бутылки забираются в основном вместе с общими отходами. Где выгода, господа чиновники, и в чем?




19 декабря.
 В рамках мероприятий по осуществлению пилотного проекта по организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории г. Калининграда на ул. Куйбышева, 51 установили секции из трех шкафов. Вот что из этого получилось. Ранее был бардак, грязь и вонь, теперь, вероятнее, будет еще хуже. Куда теперь складывать старую мебель, вообще непонятно. Господа чиновники, спасибо за такую «заботу».





Комментарии

Меньше всего чинушек волнует красота удобство чистота и качество жизни жителей возле безумных по страхуильности помоек превращенных в квартальные мусорные полигоны. Ничего похожего" на Европу" никто не собирается делать. Они отрабатывают указивку сверху по якобы проводимой "реформе." Реальное пиар- действие- впихнули на " муниципальную землю" допотопные 70- х годов дизайна ГДР по 3 бетонные будки на 2 мешка каждая емкости рассчитанные в Берлине на один 4 этажный дом на 40 квартир. Смотри сайт Варламова - урбаниста по кличке Одуван ,на которого молятся в мэрии Калининграда. Суть реформы собрать по 3 миллиарда с каждого миллиона населения на 1 этапе . на 2 этапе купить заводы в Европе на 3 этапе повысить сборы до 6 млрд якобы за раздел мусора и обвариться нужным назначенным людям в тч наверх "кто все задумал" . Ничего личного . Только бабки. А нам втирают как мыть бутылочки консервные баночки и не пачкать бумажку вытирая попу. А то низззя разделить.
Надеюсь,планы госдепа в отношении России по реализации "мусорной" революции не суждены осуществиться.Не  тот менталитет у нас:привыкли жить в г*вне,"воруют"(c)(Карамзин),но когда достанет,мало никому не покажется(1917 год).
Luba05
02.03.2020 16:04
цитировать
Не понятно, кто вообще отвечает за эту мусорную площадку, мы платим дважды, квитанции от Единой системы обращения с отходами и в квитанции управляющей компании есть строка за содержание. Но по факту к площадке не подойти, утром темно, вечером темно, вокруг грязища, освещения нет, дорожка находится от домов на куйбышева 53, если идти, а с другой стороны как хочешь так и пробирайся, была проездная асфальтированная дорога, можно было по ней хотя бы пройти к контейнерам, теперь стройка оттяпала эту дорогу, преграждает забор. Жители ближайшей пятиэтажки ставят впритык машины, на протоптанный газон неравнодушные люди накидали доски, чтоб хоть как то пройти и выкинуть мусор.
Сегодня пришла квитанция за февраль.В квитанции  двойная оплата,якобы на 1 февраля долг по оплате в резмере ежемесячной платы.Посмотрел свои платежи в феврале за услуги ЖКХ.Квитанция за январь месяц мною оплачена,никаких долгов в квитанции не прописано..Вопрос:насколько долго нас будут облапошивать по ЖКХ Теплосеть,компания по вывозу бытовых отходов?Силанову всё это по-боку или в данном вопросе  задействованы серьёзные жулики федерального масштаба,против которых глава администрации Калининграда и не рыпается?А может он,она(администрация) в доле?
писать на этом сайте жалобы на жкх и иже с ними нач зам глав полная шняга - бесполезняк.пишите в фейсбук тристаграмм или в свитер трампа.наши бонзы его читают.
[QUOTE][USER=6122]Шуркент[/USER] написал: писать на этом сайте жалобы на жкх и иже с ними нач зам глав полная шняга - бесполезняк.пишите в фейсбук тристаграмм или в свитер трампа.наши бонзы его читают.[/QUOTE] Сегодня побывал в "логове" регионального ЕСОО.Написал у себя в фейсбуке.Мою страничку Трамп точно читает,в отличие от местных властей,в т.ч. и Алиханова :D  [URL=https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1501283486694531&id=100004386824611]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1501283486694531&id=100004386824611[/URL]

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь