Клубы черной пыли над угольным терминалом (видео)

Сообщение экологической организации «Зелёный Фонд»:



После очередного письма РЖД в адрес экологической организации «Зелёный Фонд» (на сей раз из Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом) экологи решили проверить эффективность работы системы пылеподавления и внезапно приехали на станцию «Дзержинская-Новая» в Калининграде. На момент прибытия активистов погрузка угля шла полным ходом, а пылеподавляющая установка работала в штатном режиме. Однако обнаружились расхождения между официально заявленными данными и реальной ситуацией. 


Во-первых, пылеподавляющая установка на момент инспекции была установлена с наветренной стороны по отношению к источнику образования пыли, в связи с чем «воздушно-капельное заграждение» явно теряло смысл. Ветер сдувал угольную пыль в сторону жилого массива на улице Двинской. 
Во-вторых, одновременно в границах угольного терминала работало четыре единицы техники, каждая из которой является источником образования пыли. Пылеподавляющая установка своей мощностью очевидно не справлялась даже с одним из таких источников. По окончании заряда воды пылеподавляющей установки работы на терминале не прекратились. В процессе «перезарядки» водяной пушки угольная пыль беспрепятственно разлеталась далеко за границы территории угольных насыпей.  

В-третьих, установленное со стороны ул. Двинской пятиметровое ограждение ни по высоте, ни по периметру не защищает частный жилой сектор от мелких угольных частиц. Облака угольной пыли свободно пролетают мимо забора РЖД к жилым домам (это хорошо видно на видео).


У «Зеленого фонда» возникли вопросы: куда смотрят надзорные органы и почему в результате «постоянного мониторинга» превышение показателей по взвешенным частицам ни разу не фиксировалось Роспотребнадзором и другими проверяющими чиновниками. Экозащитники подготовили обращение в адрес руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, в котором попросили организовать проверку работы терминала Центральным аппаратом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 




***
Калининградская железная дорога обещает обезопасить озеро Шенфлиз от угольной пыли, сообщает экологическая организация "Зеленый фонд".

Так, калининградский филиал ОАО «РЖД» планирует полностью оградить территорию угольного терминала на станции «Дзержинская-Новая» защитным экраном высотой 12 метров, чтобы полностью исключить попадание угольной пыли за пределы промышленной площадки. Работы по установке ограждения планируют на 2021 год в рамках инвестиционной программы предприятия «Обеспечение экологической безопасности». 

"Еще в мае 2019 года дирекцией КЖД закуплена пылеподавляющая установка «СКАДО СПС-800», которая в рабочем режиме позволяет снизить разброс пыли до радиуса не более 15-20 метров. Также для работы пылеподавляющей установки используется вода после цикла очистки ливневых стоков с территории терминала. Таким образом, железнодорожники используют замкнутый цикл водопользования без сброса ливневых стоков в окружающую среду. Однако при смене ветра, особенно в утренние часы, угольная пыль периодически все еще оседает на водной глади Шенфлиза", - говорится в сообщении экологической организации.

При этом утром в пятницу, 21 августа, в «Зелёный Фонд» поступил новый сигнал об очередном случае выпадения угольной пыли на поверхность озера Шенфлиз. О произошедшем уже проинформированы сотрудники Калининградской железной дороги и Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.






***
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, осуществляющее социально-гигиенический мониторинг качества воды рекреационного водоема – озера Шенфлиз, не фиксировало в 2020 году превышений загрязняющих веществ в озере по гигиеническим нормативам.  Об этом сообщается в письме Управления в адрес межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фонд».   

Активисты экологической организации обратились в Роспотребнадзор после множественных жалоб калининградцев на качество воды в озере, а также публикаций в социальных сетях, в которых загрязнение озера подтверждается фото и видео материалами.  Угольная пыль регулярно накрывает водную гладь озера и образует пленку, после чего оседает на дно. По мнению активистов, источник загрязнения рекреационного водоема располагается в 300 метрах от озера – это угольный терминал ОАО «РЖД», который осуществляет перегрузку экспортного угля с российской железнодорожной колеи на европейскую. В 2019 году надзорные органы уже проводили проверки в отношении угольного терминала и находили грубые нарушения природоохранного законодательства. В частности, Росприроднадзор установил, что терминал ОАО «РЖД»  работал без действующего разрешения на выброс в воздух вредных веществ.



Олег Иванов, председатель МЭОО «Зелёный Фонд»: «Подразделение ОАО «РЖД» в Калининградской области больше года не может решить проблему с пылеподавлением на станции «Дзержинская-Новая». При наличии очевидных нарушений, железнодорожники втягивают в свою нечестную игру и Роспотребнадзор, который в период пандемии занят, прежде всего, обеспечением эпидемиологической безопасности. В то время, как в обществе идет серьезная дискуссия об экологических послаблениях на Байкале для реализации проектов развития магистральной инфраструктуры, подобное отношение руководства «РЖД» в Калининграде способно поставить под сомнение экологическое благополучие одного из символов российской природы – байкальской природной территории».    



***
Комментарий автора сообщения в социальной сети:

27 апреля 2020 - Калининградские Железные Дороги - Угольная сортировка. ОПЯТЬ засыпали озеро угольной пылью.  Убьют они озеро Шенфлиз. Одно, из трех озер, где можно было купаться. 

Замеры, сделанные на территории терминала по перевалке угля на станции Дзержинская-Новая, показали, что допустимые значения загрязнений в воздухе и уровень шума не превышены. В отношении ОАО «РЖД» в декабре 2018 года было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 6.3. КоАП.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь