Уголовное дело после падения в колодец женщины с ребенком

По факту падения в канализационный колодец 33-летней жительницы Калининграда с малолетним сыном возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает региональное управление СК РФ. 

10 мая текущего года женщина с малолетним ребенком находились на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного по улице Дзержинского в городе Калининграде. Неся ребенка на руках, калининградка наступила на неплотно закрытую крышку канализационного люка и провалилась в колодец. Более получаса потерпевшая с ребенком провели в воде.

На помощь женщине пришел 25-летний калининградец, который смог извлечь ребенка на поверхность и оказать ему первую медицинскую помощь на месте. Мальчика, возрастом 1 год и 5 месяцев, с признаками утопления в воде госпитализировали в лечебное учреждение. Несколько часов малыш провел в коме. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи ребенок остался жив. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

По уголовному делу проводится полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, изучается документация, выполняются иные следственные и процессуальные действия.


***
Ужасное происшествие произошло на ул. Дзержинского, где в незакрытый канализационный люк провалились мама с полуторагодовалым ребенком.

Как рассказала мама ребенка, все произошло возле одного из магазинов на улице Дзержинского: «Не поняла, то ли поскользнулась, то ли еще что, но мы вдруг очутились в люке, в воде. Думала, что не вылезем».

На сайте правительства очень красочно описано как быстро приехала скорая и какие у нас замечательные врачи (и это никто не оспаривает!). Но почему-то ни слова не упомянуто про то, по какой причине люк оказался открытым, кто отвечает за это и какое он понес наказание!

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь