Студенты сбывали наркотики и фальшивки

Группа студентов высших учебных заведений региона обвиняется в сбыте наркотических средств и фальшивых денег на территории области, сообщает региональное управление МВД.

Молодые люди приобретали в теневом сегменте сети Интернет поддельные купюры номиналом 5 тыс. руб., которые затем сбывали. В частности, они оплачивали покупки в продуктовых магазинах, аптеках, кофейнях, а также заказывали на сайтах бесплатных объявлений смартфоны и ноутбуки. Приобретенное за фальшивые деньги имущество впоследствии перепродавалось.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что студенты причастны и к распространению наркотиков на территории региона. Оставляя для покупателей закладки в “тайниках”, они торговали амфетамином. В результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано пять студентов в возрасте от 19 до 23 лет. В местах их проживания полицейские изъяли фальшивые деньги и наркотические средства. Также в городе были обнаружены оборудованные ими закладки с амфетамином.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела за сбыт и отмывание поддельных денег, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.






Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь