Избирком получил жалобу об организации голосования на «Мираторге»

В Избирательную комиссию Калининградской области поступила жалоба о прикреплении избирателя не к тому участку, на который он планировал прийти на голосование по поправкам в Конституцию РФ. В ней мужчина, проживающий в Калининграде, утверждает, что он подал заявление о голосовании на одном из участков в Центральном районе города, однако позднее получил уведомление на портале «Госуслуг», что оно не учтено в связи с успешно принятым другим заявлением.

Избиратель пишет, что никаких других заявлений он не подавал и не давал согласие делать это от его имени. В жалобе калининградец поясняет, что работает в ООО «Мираторг Запад», руководство которого, по его словам, в корпоративной рассылке призывало сотрудников открепляться от своих участков, предоставив отделу персонала фото паспорта и заявление, и голосовать на территории завода в рамках досрочного голосования.

«Многие сотрудники отказались от данного предложения и в результате обнаружили, что заявление на открепление подано за них и теперь они прикреплены к УИК № 0105, 0107, 0109 находящимся по адресу Калининградская обл., Гурьевский р-н, пос. Васильково, ул. Западная, д. 2», - пишет заявитель.




Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь