Героическая борьба с "санкционкой"

Таможня продолжает бороться с результатами своих же недоработок и изымать ввезенные через таможенные посты контрабандным путем санкционные товары.
Ну тоже важное дело, конечно.
 
Многим известны точки, где абсолютно не скрываясь, торгуют санкционными продуктами.

Должностные лица Калининградской областной таможни обнаружили в молочном павильоне г. Светлый 79 кг. молочной и колбасной продукции из Польши и Италии.

В ноябре 2021 года должностными лицами Калининградской областной таможни был проведен таможенный осмотр помещений и территорий в продуктовом магазине (г. Светлый, ул. Л. Чайкиной, д.8), а также находящихся там товаров. В ходе таможенного контроля в молочном павильоне среди прочих товаров, предложенных для реализации, была выявлена продукция, реализуемая индивидуальным предпринимателем в розничной продаже с признаками товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560, постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 (т.е. «санкционных» товаров).

Наличие маркировки на индивидуальной упаковке позволило определить страны происхождения товаров: страны Европейского союза (Польша, Италия).

Руководствуясь положениями постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 и приказа ФТС России от 08.12.2017 № 1943 должностные лица Калининградской областной таможни изъяли «санкционную продукцию» общим весом 79 килограммов для дальнейшего уничтожения на полигонах Калининградской области.






***
Таможня отчиталась об уничтожении 5 тонн "готовой молочной продукции на одном из полигонов области".

27 декабря 2020 г. в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское  прибыло транспортное средство – седельный тягач  с полуприцепом  с товаром Евразийского экономического союза (далее Союз), следующего с территории Калининградской обл. РФ через территорию иностранного государства на остальную часть территории ЕАЭС. В транзитной декларации был заявлен товар – шпик «Фермерский мороженный (свиной)».

В ходе таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства находится товар, не указанный в товаросопроводительных документах. В связи с этим, транспортное средство было направлено для проведения таможенного досмотра в объеме 100%, с полным взвешиванием и вскрытием грузовых мест.

В ходе таможенного досмотра, проведенного 06.01.2021, было установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства помимо заявленного в ТД товара, находится иной товар, а именно: готовая молочная продукция (масло сливочное, сыры мягкие и твердые)  в количестве 5994 кг., страна происхождения (Голландия, Германия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция) в коробках - 721 шт.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении с составлением протокола по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза».

16 ноября более 5 тонн изъятой продукции было уничтожено на одном из полигонов области.










***
Таможня продолжает создавать видимость борьбы с санкционкой, той самой, которую ввозят через таможенные посты автомобильным транспортом, а потом спокойно продают на рынках и в магазинах.
На этот раз изъяли 156 кг сыров и колбас, которые конечно же будут уничтожены (на полигоне, а не как вы подумали).

10 октября 2021 года сотрудники Калининградской областной таможни провели таможенный осмотр территорий и помещений «Городской ярмарки», расположенной в городе Калининграде (ул. Портовая). В ходе таможенного контроля в павильонах среди прочих товаров, предложенных для реализации, было выявлено более 156 кг. продукции, реализуемой индивидуальными предпринимателями в розничной продаже с признаками товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560, постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 (т.е. «санкционных» товаров).

Руководствуясь положениями постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 и приказа ФТС России от 08.12.2017 № 1943 должностные лица Калининградской областной таможни изъяли из оборота «санкционную» продукцию (сыры и колбасные изделия) из стран Евросоюза (Германия, Польша, Литва) с целью дальнейшего уничтожения на полигоне Калининградской области.





***
Таможенники снова отчитались

29 июля 2021 года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Калининградской областной таможни был проведен таможенный осмотр помещений и территорий павильонов одного из торговых центров города Калининграда. В ходе таможенного контроля в торговых рядах ТЦ среди прочих товаров, предложенных для реализации, была выявлена продукция, реализуемая индивидуальными предпринимателями в розничной продаже с признаками товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560, постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 (т.е. «санкционных» товаров).

Руководствуясь положениями постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 и приказа ФТС России от 08.12.2017 № 1943 должностные лица Калининградской областной таможни изъяли из оборота «санкционную» продукцию из стран Евросоюза (колбасы и сыры – всего 23 наименования) общим весом 15 кг. для дальнейшего уничтожения на полигонах Калининградской области.




 ***
Таможенники опять отчитались.

20 мая должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Калининградской областной таможни совместно с представителями Калининградской транспортной прокуратуры был проведен таможенный осмотр помещений и территорий продуктового магазина, расположенного на улице Карла Маркса (г. Калининград).  

В ходе таможенного осмотра были обнаружены товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, а именно: сыры, колбасные изделия и сливочное масло, странами происхождения которых являются Польша, Нидерланды, Италия, Германия, Франция, Испания.

«Санкционная» продукция общим весом 17 килограммов изъята для дальнейшего уничтожения на полигоне.


***
Таможенники опять отчитались о героическом изъятии на Центральном рынке очередной партии санкционных товаров. Разумеется все эти товары не телепортировались в регион, а были до этого ввезены через таможенные посты, но такими рейдами похоже достигается максимальный эффект.

18 марта 2021 года должностными лицами Калининградской областной таможни совместно с представителями Россельхознадзора был проведен таможенный осмотр помещений и территорий на Центральном продовольственном рынке (г. Калининград, ул. Черняховского, 15), а также находящихся в указанном месте товаров. В ходе таможенного контроля в молочном павильоне среди прочих товаров, предложенных для реализации, была выявлена продукция, реализуемая индивидуальными предпринимателями в розничной продаже с признаками товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560, постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 (т.е. «санкционных» товаров).

Наличие маркировки на индивидуальной упаковке позволило определить страны происхождения товаров: страны Европейского союза (Польша, Германия, Нидерланды, Франция, Италия, Испания).

Руководствуясь положениями постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 и приказа ФТС России от 08.12.2017 № 1943 должностные лица Калининградской областной таможни и Россельхознадзора изъяли «санкционную продукцию» (колбасы, сыры, масло, молоко, тушенка) общим весом 121,46 кг. для дальнейшего уничтожения на полигонах Калининградской области.










***
Таможенники продолжают бороться со следствиями своих недоработок и проверять мелкие магазинчики, умудряющиеся прямо у них под носом провозить через границу санкционные товары.