Олег Шкиль: Подаем в суд на те структуры, которые меня задержали

Экс-депутат горсовета, бизнесмен Олег Шкиль подает в суд на структуры, которые задержали его в Дубае. Об этом бизнесмен заявил в Instagram. 

«Я бы просто хотел бы сказать несколько слов о том инциденте, который произошел у меня на территории Арабских Эмиратов. Многие видели прекрасные передачи и по «Дежурной части» относительно того инцидента, который произошёл, — задержания. Вот. Меня обвиняли в массовых таких грехах, что даже страшно говорить об этом. Поэтому мы взяли сразу же хороших адвокатов. Я претензий, конечно же, не имею к «Дежурной части», пускай это останется на совести каждого. Но мы взяли хороших адвокатов, они сделали запросы в Генеральную прокуратуру Литвы и получили официальный ответ 30 числа, что меня в срочном порядке выпустить и с Интерпола снять. Поэтому на основании этих бумаг мы всё это зарегистрировали в МИДе Литвы, в МИДе Арабских Эмиратов. Все бумаги у нас официальные. Сейчас подшиваем их все. Вот. И я спокойно, меня освободили, сегодня я не нахожусь в розыске, я прилетел на территорию своей родной страны. Сейчас мы собираем все документы, вот, и официально подаем в суд на те структуры, которые меня задержали, по решению которых я был задержан, и на те средства массовой информации в Литве, которые меня оскорбляли, и называли там и преступником, и так далее, и тому подобное. Поэтому отдельно мы еще вам сообщим информацию, как это будет всё протекать и происходить. Надеюсь, что в будущем средства массовой информации Российской Федерации не будут покупаться на какие-то фейковые заявления и перед тем, как будут что-то опубликовывать, они сначала получат достоверную информацию».




***

«Была неприятность. Разобрались, извинились, отпустили. Всё хорошо. Отдыхаю. В понедельник прилечу домой. Все ок», — цитирует Олега Шкиля «Новый Калининград». 


***

Калининградский бизнесмен, в прошлом депутат горсовета Олег Шкиль опубликовал в Instagram видео, где сообщил, что находится в Дубае и у него «всё хорошо» и «скоро домой».




***

Олег Шкиль задержан в Объединенных Арабских Эмиратах по подозрению в причастности к заказным убийствам, сообщают «Вести. Дежурная часть». 

«Задержали по запросу Интерпола. Его якобы считают заказчиком двойного убийства и уже предъявили обвинение. По некоторым данным, в Литовской Республике местные силовики вышли на след парочки киллеров. Те признались в убийстве на территории Прибалтики двух бизнесменов и заявили: заказчиком якобы был Олег Шкиль», — говорится в сюжете.





 ***

В пятницу, 26 марта, СМИ сообщили о задержании в Дубае известного калининградского бизнесмена, депутата городского совета в 2006–2016 годах Олега Шкиля. Сообщается, что задержание произошло по запросу правоохранительных органов Литвы. 

Сообщивший о задержании Олега Шкиля сайт телеканала «Каскад» удалил сообщение о задержании. 


***

В 2018 году сотрудники силовых структур оцепили офисный центр «Агат» на ул. Горького в Калининграде. В «Агате» расположены офисы компаний Олега Шкиля. Сам офисный центр на ул. Горького принадлежит компании Шкиля «Авента», которая занимается продажей и арендой коммерческой недвижимости.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь