RuGrad.eu

17 мая, 21:08
вторник
$63,44
-0,34
65,82
+ 0,02
14,17
+ 0,06

Задержанный за подготовку теракта ко Дню Победы вину не признает

Калининградец Вячеслав Попов, задержанный по подозрению в подготовке теракта, свою вину в совершении этого преступления не признает, сообщает "Новый Калининград" со ссылкой на адвоката задержанного. 

***
В среду, 11 марта ФСБ опубликовало кадры задержания сторонника экстремистской организации "Правый сектор"*, который якобы готовил теракт ко Дню Победы в Калининграде. Как уточнили в ведомстве, задержанный готовил теракт против солдат одной из российских воинских частей. Возбуждено уголовное дело.

* Деятельность экстремистской организации запрещена в России по решению Верховного суда.


 


Центральный районный суд Калининграда сообщил, что в отношении сторонника запрещенной в России экстремистской организации, который обвиняется в подготовке теракта, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 мая 2022 года в Центральный районный суд г. Калининграда обратился следователь УФСБ России по Калининградской области с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении П., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ - приготовление к террористическому акту, а также ч. 1 ст. 223.1 УК РФ - незаконное изготовление взрывных устройств.По версии следствия, П. с целью совершения террористического акта – взрыва на территории одной из войсковых частей г. Калининграда - незаконно изготовил самодельное взрывное устройство (ручную гранату) и хранил ее в своей квартире для дальнейшего совершения теракта.